В Калининградской области определят лучшие практики наставничества среди предприятий региона

В Калининградской области определят лучшие практики наставничества среди предприятий региона Заявиться на соответствующий конкурс  могут как участники национального проекта «Производительность труда», так и компании, не имеющие статуса участника нацпроекта. Заявки принимаются до 10 утра  23 мая. Участие в конкурсе является бесплатным. 

Организатор — Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области при содействии Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» (Центр «Мой бизнес»).

Лучшие кейсы в сфере наставничества определят в нескольких номинациях: 

В номинации «Прорывные технологии повышения производительности труда» участникам необходимо представить инновационные решения в области профессионального развития и карьерного роста работника предприятия, адаптации к рабочему месту, коллективу и производственной среде, включая смену профессии и профессиональную переподготовку.  

В номинации «Профессиональное развитие молодежи» будет рассмотрен опыт предприятий региона в реализации практик наставничества среди студентов  ВУЗов, нацеленных на развитие осознанного выбора профессионального пути и профпригодности. Для участия в  номинации также подойдут проекты, направленные на приобретение студентами первого профессионального опыта, освоение современных производственных процессов и адаптацию на конкретном предприятии для дальнейшего трудоустройства. 

В номинации «Цифровые инновации на предприятии» на конкурсе рассмотрят кейсы наставничества, связанные с применением в этой сфере цифровых технологий и платформ, а также направленные на передачу ключевых знаний и навыков, связанных с инновационными цифровыми технологиями с целью повышения производительности труда; 

В номинации «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда» оценят реализацию наставнических проектов, в которых передача знаний и навыков от наставника обучающемуся работнику происходит за счет применения цифровых решений, целью которых является повышение производительности труда на предприятии.  
Также для номинации подходят практики, направленные на сохранение и передачу ключевых знаний и навыков на предприятии, повышение степени готовности работников к занятию целевой должности, формирование у работников стратегического мышления. 

В номинации «Наставничество в социальной сфере» свои проекты смогут представить предприятия социальной сферы (образование, здравоохранение, туризм, наука, культура и спорт). Цель практик социальных организаций — повышение качества предоставления социальных услуг, а также развитие профессиональных компетенций у работников социальной сферы.
 
Заявки на конкурс принимаются фондом «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» в электронном виде на адрес электронной почты info@mbkaliningrad.ru (с пометкой КОНКУРС) или на бумажном носителе по адресу: 236022, г. Калининград, ул. Уральская, дом 18, офис 442. 

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Центра «Мой бизнес» (ссылка)

К участию в конкурсе в первых трех номинациях допускаются зарегистрированные на территории Калининградской области российские юридические лица имеющие статус участника нацпроекта «Производительность труда». Не имеющие такого статуса предприятия – в номинациях  «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда» и «Наставничество в социальной сфере»
  
Контактные лица от организаторов конкурса: 
Бойков Руслан Борисович, телефон: 8(4012) 599-350, электронная почта: r.boikov@gov39.ru
Галдус Евгения Анатольевна, телефон: 8(4012) 994-588, доб 951, электронная почта: galdus@mbkaliningrad.ru 

Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на платформе: производительность.рф.

Документы:
1. Бланк заявки
2. Согласие на обработку персональных данных

ЦМИТ при Центре «Мой Бизнес» Калининград предлагает бесплатную услугу по 3Д-прототипированию и 3Д-печати

Если у вас есть чертежи деталей, которые нужно изготовить в штучном формате или создать их прототип, предлагаем обратить внимание на услуги ЦМИТа. Для получения услуги переходите по ссылке, читайте информацию и скачивайте заявку: https://mbkaliningrad.ru/innovation/uslugi_3d_prototipirovaniya/.

Начался приём заявок на участие в шестом сезоне "Бизнес Баттла"

Это уникальная возможность для начинающих бизнесменов привлечь внимание к своему проекту и получить поддержку ведущих бизнесменов региона.
бизнесменов региона. В этом сезоне "Бизнес Баттла" будет пройдёт под знаком проектов-маяков, реализующихся в Калининградской области по пяти ключевым направлениям: агропромышленный комплекс, новая экономика, медицина, туризм и экология.

Участвуйте в Конкурсе инклюзивных иницитив

Проходит грантовый конкурс, направленный на поддержку проектов предпринимателей, активных граждан, инициативных групп, которые готовы создавать доступную среду и условия активной жизни людей с особенными потребностями.