Центр поддержки предпринимательства Калининградской области

Новости

01/06/2020

Продление приостановления применения мер взыскания ФНС до 1 июля 2020 года

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области сообщает о продлении приостановления применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных Налоговым кодексом РФ до 01.07.2020 в отношении всех налогоплательщиков.

01/06/2020

Материалы вебинара «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых налоговыми органами в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID- 19)»

Ознакомиться с материалами вебинара «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых налоговыми органами в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID- 19)».

01/06/2020

АО «Российский экспортный центр» и Федеральная таможенная служба будут работать в режиме «Одно окно»

Федеральная таможенная служба и АО «Российский экспортный центр» планируют работать в режиме одного окна в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

01/06/2020

Вебинар «Выход на экспорт через интернет-магазин»

В рамках вебинара 19.06 в 09.00 (10:00 МСК) Вы узнаете как создать и настроить работу вашего интернет-магазина для получения заказов со всего мира и развития глобального бренда. Для участников вебинара Ecwid приготовил специальное предложение по льготному использованию своих инструментов

01/06/2020

Обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях временно приостановлено

До 11 июня 2020 года (включительно) прием и обслуживание налогоплательщиков в территориальных налоговых органах приостанавливается. Большинство государственных услуг Федеральной Налоговой Службы России можно получить дистанционно, не выходя из дома, посредством интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

29/05/2020

Постановление от 26 мая 2020 г. № 745

О внесении изменений в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции

29/05/2020

Итоги вебинара «Обратная связь от клиентов; философия непрерывных улучшений» для представителей туриндустрии Калининградской области.

25 мая состоялся вебинар «Обратная связь от клиентов; философия непрерывных улучшений» для представителей туриндустрии Калининградской области. Проект по въездному туризму реализуется в регионе Российским экспортным центром при содействии Центра поддержки экспорта Калининградской области.



29/05/2020

Подведены итоги отбора профильных подрядных организаций

Согласно Положению о порядке проведения отбора профильных подрядных организаций Российской Федерации на оказание услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства и физическим лицам, заинтересованным в начале осуществления предпринимательской деятельности в Калининградской области услуг Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области (микрокредитная компания)» завершил отбор заявок.

29/05/2020

С 1 июня наступает запрет оборота немаркированной табачной продукции и обувных товаров

В целях обеспечения своевременной готовности участников оборота к вступлению в силу требований об обязательной маркировке товаров средствами идентификации Минпромторгом России совместно с оператором системы маркировки ООО «Оператор-ЦРТП» подготовлен план мероприятий для участников рынка табачной и обувной продукции.

29/05/2020

Программа Фонда содействия инновациям "Инношкольник"

С 2015 года Фонд реализует программу «Вовлечение школьников в инновационную деятельность», которая призвана повысить интерес и мотивацию к занятию инновационной и научной деятельностью.

28/05/2020

В Калининградской области на поддержку бизнеса дополнительно направляется более трети миллиарда рублей

Регион получил субсидию в размере 368 миллионов рублей в рамках дополнительного финансирования нацпроекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Это более чем на треть увеличивает общий бюджет мер поддержки бизнеса и рынка труда, пострадавших в связи с пандемией коронавируса в Калининградской области.

28/05/2020

Решетников: кредиты под 0% на зарплату позволили поддержать 800 тыс. рабочих мест

Российские банки на данный момент одобрили кредиты под 0% на зарплату на общую сумму 58 млрд рублей, заявил 27 мая министр экономического развития России Максим Решетников в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

27/05/2020

@mbkaliningrad запустил свой чат-бот в Телеграме!

Чат-бот ответит на самые популярные вопросы в любое время суток.

25/05/2020

Деловая миссия онлайн в Беларусь

10-11 июня 2020 года Российский экспортный центр организует онлайн деловую миссию российских производителей FMCG-товаров (товаров повседневного спроса) в Республику Беларусь.

22/05/2020

Гарантия для промышленных предприятий

На днях было подписано соглашение о сотрудничестве между акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) и фондом «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области (микрокредитная компания)».

21/05/2020

Старт приёма заявок по конкурсу «Умник» в 2020 году

Ты начинающий молодой исследователь?
У тебя есть инновационная идея, но ты не знаешь, как ее реализовать?
Тогда твой выбор – Фонд содействия инновациям!

20/05/2020

«МЫ ЗА БИЗНЕС!»

В честь Дня российского предпринимательства Центр поддержки предпринимательства принимает участие во всероссийском флэшмобе «МЫ ЗА БИЗНЕС!».

20/05/2020

Экспорт в Италию из Калининграда. Новые запросы итальянского рынка.

19 мая 2020 прошёл вебинар о возможностях экспорта в Италию для компаний из Калининградской области. Организатор мероприятия - Центр поддержки экспорта Калининградской области, при участии Торгового Представительства РФ в Италии и компании Impex Service Consulting из Рима.

19/05/2020

Софинансирование инжиниринговых услуг

Новая мера поддержки – предоставление финансирования субъектам малого и среднего предпринимательства Калининградской области на приобретение услуг в области инжиниринга.