Квоты по целевому обучению для подготовки специалистов в IT-сфере

Квоты по целевому обучению для подготовки специалистов в IT-сфере

Министерство цифровых технологий и связи Калининградской области формирует потребность в количестве специалистов по направлениям подготовки в IT-сфере в целях обеспечения целевого обучения по образовательным программам высшего образования. Для формирования потребности Калининградской области в подготовке специалистов просим направить информацию о потребности в вашей организации.

Целевое обучение позволит работодателю получить молодого квалифицированного специалиста по необходимым для предприятия направлениям.

С перечнем специальностей и направлений подготовки, по которым формируются квоты, можно ознакомиться здесь.

Условия:

Прием заявок до 15 июня 2020 года. 

При договоре о целевом обучении обязательным условием являются обязательства по трудоустройству гражданина, заключившего договор о целевом обучении, а также по организации предоставления такому гражданину в период обучения мер поддержки, включая меры материального стимулирования, оплату дополнительных платных образовательных услуг, предоставление в пользование и (или) оплату жилого помещения в период обучения, и (или) других мер.

Подробнее с обязательствами студента и работодателя можно ознакомиться в Постановлении Правительства РФ от 21 марта 2019 г. № 302 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 1076».

В случае заинтересованности, информацию необходимо направить в Министерство цифровых технологий и связи Калининградской области на адрес электронной почты – m.avdeeva@gov39.ru. Контактное лицо министерства – Авдеева Мария Александровна, тел.: +7 963 294 66 40.