В Калининградской области началось строительство нового рыболовного судна

В Калининградской области началось строительство нового рыболовного судна Впервые за постсоветский период в регионе реализуется полный технологический цикл строительства промыслового судна для калининградских рыбодобытчиков, включающий разработку проекта калининградскими проектировщиками.

Инжиниринговые и проектные работы выполнены калининградской компанией ООО «Адомат», руководитель которой прошел 2 обучающие программы по линии кластерного развития от @mbkaliningrad

Это же предприятие ранее проектировало для ООО «Морская фирма «Сталактит» глубокую модернизацию малого рыболовного траулера рефрижераторного типа: «Капитан Лобанов» был спущен на воду в 2017 году.

Калининградская школа «Академия гениев» получила президентский грант

В 2019 году на конкурсе «Фонда поддержки социальных проектов» проект «Непрерывное инклюзивное обучение робототехнике и программированию от 5 до 18 лет» калининградской «Академии гениев» был признан лучшим социальным проектом России в номинации «Лучший социальный проект в сфере дополнительного образования».

Запросы на поиск российских поставщиков

В рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Machinery Fair Moscow

Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области представляет Международную выставку промышленного оборудования и инновационных технологий Machinery Fair Moscow, которая пройдет 26-28 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.