Как льготные кредиты помогают ускорить ювелирную студию DARVIN

Как льготные кредиты помогают ускорить ювелирную студию DARVIN «Растущей компании всегда не хватает средств», — говорит учредитель одноименной ювелирной студии Вячеслав Дарвин. Уже не в первый раз известный калининградский бизнесмен берет в Центре льготный кредит на пополнение оборотных средств. Как он сам признается, взятые на этот раз 3 миллиона рублей — это песчинка в оборотных средствах компании, но она содействует ускоренному процессу и позволяет не сбивать ритм компании.
«У предпринимателей есть мнение, что Фонд просто раздает деньги, но это как в банке — необходимо собирать тот же пакет документов, — говорит Вячеслав Дарвин. — С вами безопасней иметь дело, потому что вы заинтересованы в развитии предпринимательства, в отличие от банков. Я всех «янтарщиков» к вам посылаю».

Помимо льготного кредита по ставке в 10% на пополнение оборотных средств бизнесмены, занятые в янтарной отрасли могут воспользоваться другими услугами Центра и предложениями правительства Калининградской области:

Калининградская школа «Академия гениев» получила президентский грант

В 2019 году на конкурсе «Фонда поддержки социальных проектов» проект «Непрерывное инклюзивное обучение робототехнике и программированию от 5 до 18 лет» калининградской «Академии гениев» был признан лучшим социальным проектом России в номинации «Лучший социальный проект в сфере дополнительного образования».

Запросы на поиск российских поставщиков

В рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Machinery Fair Moscow

Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области представляет Международную выставку промышленного оборудования и инновационных технологий Machinery Fair Moscow, которая пройдет 26-28 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.