Помощь в модернизации производства Observer Russia

Помощь в модернизации производства Observer Russia Роман Аранин — калининградский предприниматель, который не нуждается в представлении. Про него пишут статьи в федеральных и иностранных изданиях, снимают фильмы, один из последних вы можете посмотреть в наших Вк и Fb.

Центр поддержки предпринимательства Калининградской области помогает Роману Аранину модернизировать производство Observer Russia и сами инвалидные коляски (массовую модель), которые изготавливаются на этом заводе.

С помощью государственного поручительства Роман Аранин получил кредит и теперь ждет «прибытия» роботосварщика из Швеции, который будет делать ровный и красивый шов между частями конструкции коляски. Также в скором времени придет машина, отрубающая под нужными углами трубы; и целый контейнер моторов-редукторов.

Калининградская школа «Академия гениев» получила президентский грант

В 2019 году на конкурсе «Фонда поддержки социальных проектов» проект «Непрерывное инклюзивное обучение робототехнике и программированию от 5 до 18 лет» калининградской «Академии гениев» был признан лучшим социальным проектом России в номинации «Лучший социальный проект в сфере дополнительного образования».

Запросы на поиск российских поставщиков

В рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Machinery Fair Moscow

Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области представляет Международную выставку промышленного оборудования и инновационных технологий Machinery Fair Moscow, которая пройдет 26-28 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.