Как мы помогаем расти компании «Балтийская индейка»

Как мы помогаем расти компании «Балтийская индейка»

Крестьянское фермерское хозяйство Ли. К. В., больше известное как «Балтийская индейка»,  получило поручительство от Гарантийного фонда на сумму 1 млн рублей для закупки нового оборудования. 

Это уже второй раз, когда компания обращается в Гарантийный фонд за поручительством. Первый раз было выдано поручительство по кредиту на сумму 3 млн 100 тысяч рублей в октябре 2017 года. «Балтийская индейка» на сегодняшний день единственная в регионе в промышленных масштабах производит охлажденное и экологически чистое мясо индейки без антибиотиков, с использованием местной пшеницы и кормов. 

Чтобы расширить рынок сбыта, компании нужно поставлять готовую продукцию: в упаковке и разделенную на части. Для этого и было приобретено два новых цеха и закуплено оборудование для разделки тушек частично на средства займа. 

Теперь «Балтийская индейка» сможет продавать мясо в крупные сети, такие как ДИКСИ групп и Metro Cash&Carry. 

Калининградская школа «Академия гениев» получила президентский грант

В 2019 году на конкурсе «Фонда поддержки социальных проектов» проект «Непрерывное инклюзивное обучение робототехнике и программированию от 5 до 18 лет» калининградской «Академии гениев» был признан лучшим социальным проектом России в номинации «Лучший социальный проект в сфере дополнительного образования».

Запросы на поиск российских поставщиков

В рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Machinery Fair Moscow

Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области представляет Международную выставку промышленного оборудования и инновационных технологий Machinery Fair Moscow, которая пройдет 26-28 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.