Как выйти на экспорт компании по разработке программного обеспечения?

Как выйти на экспорт компании по разработке программного обеспечения? О том, как инструменты поддержки помогают выйти на международные рынки, рассказывает калининградский предприниматель.

Пандемия, локдаун, отсутствие возможности участия в международных мероприятиях, сложности с вывозом товара на таможне подталкивают бизнес к тому, чтобы развивать международные связи виртуально. Поиск иностранных партнёров и подготовка для них необходимой документации — дело совершенно новое. Своим опытом делиться генеральный директор «ITSpecial» (разработка программного обеспечения полного цикла) Алексей Рассадов:

— О том, что есть поддержка экспортёров, мы узнали в интернете. За два года получали много разных видов помощи. Для выхода на иностранные рынки специалисты Центра поддержки экспорта консультировали нас при подготовке коммерческого предложения, готовили видеоролики для европейского и англоязычного рынков, искали партнёров, содействовали в ведении предварительных переговоров с менеджерами, организовывали наше участие в выставках. Мы также делали два лендинга (одностраничный продуктовый сайт) под наши продукты на английском языке на Европу. Всё это очень помогло нам продвинуться. Что касается работы с Центром «Мой бизнес», все субсидии мы отработали на 100%.

Наши клиенты больше всех пострадали от пандемии — это отели, музеи. И, если судить по европейским странам, в пандемию всё сначала было грустно, но сейчас рынок оживает. Мы уже ведём переговоры с двумя крупнейшими гостиничными сетями — Holiday Inn IG групп и с группой Accor. Мы стали их поставщиками, вошли в райдер по России и теперь выходим на рынок Европы. Недавно подписали контракт с американской компанией на поставку нашего программного обеспечения. По роликам было очень много лидов по России. В этом году фонд предоставил нам столько контактов для поиска партнёров, нас курировал лучший менеджер. Мы стараемся все деньги осваивать хорошо.

Узнать подробнее здесь или позвонить по тел. +7 (4012) 99 45 88 доб. 928, 909, 929, 936, 937

В 2022 году в Мосвке пройдут 2 Международные выставки: «CJF-Детская мода-2022. Весна» и «Мир детства-2022»

Центр  поддержки экспорта при Центре «Мой бизнес» Калининградской области сообщает Вам о том, что в 2022 году на ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва) состоятся 27-я Международная выставка «CJF-Детская мода-2022. Весна», 28-я Международная выставка «CJF-Детская мода-2022. Осень» и 27-я Международная выставка «Мир детства-2022» (27–30 сентября 2022 г. ). Выставки проводятся АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Калининградские экспортеры приняли участие в крупнейшей специализированной выставке Food Ingredients & Health Ingredients (FI & HI) Europe 2021

Эта крупнейшая европейская выставка данного профиля. FI Europe проводится 1 раз в 2 года с ротацией места проведения (Германия, Великобритания, Франция). В этом году это столь значимое для данной отрасли событие проходит c 30 ноября по 2 декабря в городе Франкфурт, Германия.

19 проектов молодых ученых прошли в финал конкурса УМНИК-2021

26.11.2021 состоялся полуфинал конкурса УМНИК-2021