Международная торговая сеть Kingfisher – перспектива для развития экспорта калининградских производителей.

Международная торговая сеть Kingfisher – перспектива для развития экспорта калининградских производителей. Напомним, на площадке Центра поддержки предпринимательства Калининградской области состоялась встреча калининградских предпринимателей с представителями британской компании-ритейлера Kingfisher. Мероприятие было организовано совместно с Представительством Российского экспортного центра в Калининграде.

Закупочный офис компании в Москве ориентирован на поиск потенциальных поставщиков-производителей из стран СНГ. Функцией офиса также является поддержка выбранных компанией производителей по выходу на европейский рынок, в том числе помощь в вопросах оптимизации производственного процесса, логистики и калькуляции, прохождения сертификации в соответствии с требованиями ЕС.

Отбор производителей осуществляется посредством участия в электронных тендерах компании. Основные требования к участникам тендера это финансовая стабильность, открытость для проведения технического и этического аудита, свободные мощности. Производство должно обладать достаточной производительностью для осуществления возможных поставок во все магазины сети. Производитель должен быть готов выпустить товар по заданным техническим характеристиками и под сетевой торговой маркой (СТМ).

В приветственном слове заместитель директора Фонда Alexander Belyashov представил участников мероприятия, озвучил доступные региональным экспортерам государственные меры поддержки.

В завершении презентации участники получили возможность задать все интересующие вопросы. В основном они касались практических шагов, которые необходимо сделать руководству компании, чтобы стать поставщиком сети.

После официальной части мероприятия, представители закупочного офиса провели переговоры в удобном для бизнес-общения формате B2B с заинтересованными входом в сеть калининградскими производителями отрасли.

В рамках делового визита делегация посетила калининградские предприятия ООО «Компания АРС» (производство рамок для автомобильных номеров, пластиковых систем для выравнивания плитки), ООО «Прагматика-сервис» (производство мебели) и ООО «Аквелла-Инвест» (производство мебели для ванных комнат). Ознакомившись с производственно-технической базой данных предприятий, представители компании Kingfisher внесли замечания и предложения по оптимизации производственного процесса, рассказали об основных требованиях к техническому аудиту компаний-поставщиков сети. По результатам посещения данных предприятий достигнута договоренность продолжить практические шаги по выстраиванию дальнейшего взаимодействия.

В результате проведения мероприятия, представители калининградских производственных предприятий получили исчерпывающую информацию по механизму входа в отраслевую европейскую торговую сеть.
Осознали связанные с этим вызовом требования, преимущества и обязательства, необходимую степень готовности производственных предприятий и реальные возможности по развитию экспортной деятельности компаний.

Отметим, в Калининградской области есть положительный пример выхода в сеть Kingfisher – это предприятие по производству кухонных моек из искусственного камня ООО «Связь Сервис Балтика». Предприятие первым в России стало официальным поставщиком сети магазинов Kingfisher.

Многоотраслевая деловая миссия российских компаний в Республике Армения

Участие в бизнес - миссии открывает хорошие возможности для налаживания перспективных деловых контактов, а также позволит продемонстрировать экспортный потенциал российской промышленной продукции.

Экспорт Калининградской области через Wechat площадку «Энергия Экспорта»: первые успехи -2021

Всего за несколько месяцев с начала 2021 года экспортеры Калининградской области получили возможность представить свою продукцию на рынке Китая благодаря проекту Центра поддержки экспорта Калининградской области по размещению и продвижению продукции малого и среднего бизнеса на электронной торговой площадке Вечат (Wechat).

Второй всероссийский чемпионат по производительности труда

Приглашаем Вас принять участие с 27 сентября по 01 октября 2021 года в отборочном онлайн - этапе Второго всероссийского чемпионата по производительности труда.