Начало конкурсного отбора по программе "Старт"

Начало конкурсного отбора по программе "Старт" Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.  

Заявки на конкурс «Старт-1» будут приниматься до 18:00 (мск) 17 июня 2019 года.
Заявки на конкурс «Старт-2» (для предприятий, не получавших финансирование по конкурсу «Старт-1») будут приниматься до 18:00 (мск) 17 июня 2019 года.
Заявки на конкурс «Старт-2» (для предприятий, успешно завершивших НИОКР по конкурсу «Старт-1») будут приниматься до 18:00 (мск) 17 июня 2019 года.
Заявки на конкурс «Старт-3» будут приниматься до 18:00 (мск) 17 июня 2019 года.

Основные условия участия
1. Конкурс «Старт-1» (2 млн рублей на 12 мес. в 3 этапа):
В конкурсе могут принимать участие физические лица и юридические лица-субъекты малого предпринимательства:
а) Заявители - физические лица не должны одновременно в других проектах, финансируемых Фондом.
б) Заявитель – юридическое лицо должно соответствовать критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства, а также удовлетворять следующим требованиям:
•    дата регистрации предприятия составляет не более 2-х лет с даты подачи заявки на конкурс;
•    ведущие сотрудники предприятия (руководитель предприятия, научный руководитель проекта) не должны участвовать в других проектах, финансируемых Фондом;

2. Конкурс «Старт-2» (3 млн рублей + 3 млн руб. софинансирование на 12 мес. в 2 этапа):
В конкурсе могут принимать участие юридические лица, соответствующие критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства:
а) Предприятия, завершившие 1-й этап Программы (конкурса «Старт-1»).
б) Предприятия, не получавшие финансирование по программам Фонда, удовлетворяющие следующим требованиям:
•    ведущие сотрудники предприятия (руководитель предприятия, научный руководитель проекта) не должны участвовать в других проектах, финансируемых Фондом;
•    предприятие не должно ранее получать поддержку по программам Фонда (за исключением конкурса «Старт-1»);
•    руководитель предприятия должен быть трудоустроен в штат предприятия как основное место работы;
•    предприятие должно иметь объекты интеллектуальной собственности по тематике заявляемого проекта.

3. Конкурс «Старт-3» (4 млн рублей + 4 млн. руб. софинансирование на 12 мес. в 2 этапа):
В конкурсе могут принимать участие юридические лица, соответствующие критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства:
а) Предприятия, завершившие 2-й этап Программы (конкурс «Старт-2») и не получавшие финансирование по другим программам Фонда (за исключением первого и второго этапов программы «Старт»), в том числе по программе «Бизнес-Старт».

Просим Вас по всем вопросам возникающим при подачи заявки обращаться по тел. 994588,   89097819396, E-mail: sergeev@mbkalinigrad.ru. Сайт Фонда содействия инновациям: fasie.ru

Результаты конкурса "Студенческий стартап" (очередь I)

5 июля 2022 г. протоколом заседания дирекции ФСИ был утвержден список проектов победителей по программе «Студенческий стартап»

КЦР закончил отбор подрядчиков

Закончен дополнительный отбор профильных подрядных организаций РФ на оказание услуг, предоставляемых фондом "ЦПП КО" для субъектов малого и среднего предпринимательства, являющимися участниками кластеров в Калининградской области.

Для самозанятых Калининградской области стартует образовательная программа по развитию бизнеса

С 18 по 29 июля самозанятые смогут принять бесплатное участие в уникальном образовательном проекте «Взлет», который поможет вывести бизнес на качественно новый уровень. Программа содержит несколько образовательных модулей. Участников ждут мастер-классы от топовых спикеров, комьюнити сообщество с единомышленниками, а также задания и чек-листы от известных предпринимателей страны.