Победитель всероссийского конкурса социальных проектов открывает набор в весеннюю школу по робототехнике и программированию

Победитель всероссийского конкурса социальных проектов открывает набор в весеннюю школу по робототехнике и программированию Это первое масштабное событие, которое калининградская «Академия гениев» проводит после получения статуса лучшего социального проекта России в сфере дополнительного образования.

Весенняя школа пройдёт с 25 по 30 марта. В течение недели дети будут конструировать роботов, учиться вести свой видеоблог и создавать компьютерные игры.

Свои занятия «Академия Гениев» проводит для детей в возрасте от шести лет. Сейчас их посещает более 300 учащихся. Внимание к проекту возросло после всероссийского признания этой инициативы. Награду как лучший социальный проект страны в сфере допобразования «Академия Гениев» получила на инвестиционном форуме в Сочи в феврале этого года.

«Победа калининградской организации – это весомый вклад в признание высокого уровня развития социального предпринимательства в нашем регионе, – считает руководитель Центра поддержки предпринимательства Калининградской области Кирилл Лило. – В этом году в структуре Центра заработает отдел для поддержки именно таких проектов. Рассчитываем, что «Академия гениев» станет одним из наших партнеров в работе с этой категорией предпринимателей».

По данным областного министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, сейчас в регионе насчитывается более 400 социальных предпринимателей, включая ИП, ООО и социально ориентированные НКО.

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий