29 апреля 2025г. на площадке Балтийской высшей школы гастрономии прошел мастер-класс по приготовлению знаменитого блюда республики Удмуртия - перепечи, приготовленные амбассадорами национальной кухни. Основателями проекта выступают супруги Алексей и Ирина Вотинцевы, владельцы сети "Перепечкин" в г.Ижевске.
Перепечи — гастрономический бренд №1 в Удмуртии. Это нежные румяные корзиночки из тонкого бездрожжевого теста с разнообразными начинками: говядина, индейка, сыр, шпинат, малина с шоколадом и многое другое!
Секрет их особенного вкуса — натуральные продукты и выпечка в настоящей русской дровяной печи. В меню сети «Перепечкин» больше 10 видов начинок, приготовленных только из экологичных и качественных ингредиентов.
С 1 по 3 мая на площадке ФИШтиваля в городе Зеленоградск вы сможете не только попробовать перепечи, но и научиться их готовить.
В рамках проекта «Гастрономическая карта России в Калининградской области. Кухня – Удмуртии» будут проходить ежедневные мастер-классы:
12:00 — сбор участников;
12:30–15:00 — мастер-класс по приготовлению национального блюда республики Удмуртия - перепечи.
Проект «Гастрономическая карта России» рассказывает о разнообразии блюд и вкусов, направлен на популяризацию русской кухни всех регионов России.