В Калининграде состоится II выставка «Маломерное и малотоннажное судостроение России» SLS Russia

В Калининграде состоится II выставка «Маломерное и малотоннажное судостроение России» SLS Russia SLS Russia – масштабное деловое событие, целью которого является демонстрация и повышение потенциала развития гражданского судостроения в России, в первую очередь – малотоннажного и маломерного, которое будет востребовано на внутренних и внешних акваториях.

С большим успехом прошла первая выставка в сентябре 2022 года. Выставку и конференцию «Маломерное и малотоннажное судостроение России» (SLS Russia) посетили и ознакомились с разработками отечественных предприятий около 40 000 жителей и гостей Калининграда. В деловой части мероприятия приняли участие делегаты из 11 регионов России. Результаты данного проекта, реализованного в кратчайшие сроки, подтверждают серьезные перспективы для закрепления мероприятия в качестве базовой площадки на территории Калининградской области для презентации инвестиционных проектов, выстраивания бизнес-коммуникаций и обсуждения самых актуальных и востребованных вопросов развития отрасли маломерного судостроения.

Зарегистрироваться можно на сайте или http://sls.restec.ru или в приложении «РЕСТЭК», где собрана вся важная информация о мероприятии: всё о компаниях-участниках, деловая программа в формате удобного календаря, чат-каналы для общения между участниками и многое другое!

После установки приложения необходимо выбрать мероприятие «SLS Russia 2023». 

Выставку будет сопровождать насыщенная деловая программа: конференция с участием ведущих экспертов, а также дискуссионные сессии и круглые столы, на которых специалисты обсудят новые проекты, инновационные технологии, существующие проблемы и перспективы развития отрасли.

Разделы выставки:
  • маломерные суда до 20 метров, в том числе моторные и парусные яхты, катера, электролодки, конструкторские тримараны
  • малотоннажные суда до 30 метров (из стеклопластика, стали, сосны): судовые моторные шлюпки, служебно-разъездные моторные суда, спортивно-гоночные моторные суда, любительские суда
  • оборудование и технологии для строительства и эксплуатации маломерных и малотоннажных судов
  • новые материалы – для строительства маломерных и малотоннажных судов
  • проектирование маломерных и малотоннажных судов
  • эксплуатация маломерных и малотоннажных судов
  • понтоны
  • навигационное оборудование
  • брокераж и прочие неотъемлемые составляющие мира водного транспорта
  • водные заправочные комплексы
  • информационные технологии
Проходит при поддержке Правительства Калининградской области, Кластера судостроения и судоремонта Калининградской области, Центра "Мой Бизнес", АО «ОСК» и АО «ПСЗ «Янтарь».

Стать участником проекта «Сколково»

С 03 апреля 2024 года Центр «Мой Бизнес» является региональным представителем Фонда «Сколково».

Поддерживаем молодых учёных и специалистов

Фонд содействия инновациям объявляет о начале отбора проектов по конкурсу «УМНИК-Электроника» (очередь III) в рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») в рамках выполнения результата федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции».

Старт приема заявок на услугу по созданию и размещению наружной рекламы от отдела «Центр поддержки малого и среднего предпринимательства»

Центр поддержки малого и среднего предпринимательства объявляет о старте приема заявок для субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Калининградской области с 22 мая по 24 мая 2024 г.