На Светловском комбинате мясопродуктов продолжается проект по повышению производительности труда

На Светловском комбинате мясопродуктов продолжается проект по повышению производительности труда Руководитель калининградского Центра компетенций в сфере производительности труда приняла участие в дне информирования на ООО "Светловский комбинат мясопродуктов"

Реализация национального проекта «Производительность труда» на ООО «СКМ» идет полным ходом, позади три месяца плодотворной работы по повышению производительности труда на предприятии. В рамках дня информирования участники рабочей группы подвели промежуточные итоги диагностики, отметили успехи и рассказали о достигнутых результатах.

Евгения Галдус, руководитель РЦК: «Мы пересекли «экватор» пилотного проекта и находимся в середине нашего пути. Самое время подвести промежуточные итоги и сделать выводы, чтобы двигаться дальше: что удалось лучше, над чем еще нужно поработать, что мы в будущем будем делать иначе. День информирования дает нам эту возможность. Сегодня мы вспомнили, с чего началась эта работа, как много уже удалось изменить и поговорили о том, что ждет нас в последующие три месяца на следующем этапе. Особенно радостно видеть, что достижения команды проекта приятно удивляют коллег, и становятся объектом для подражания и тиражирования. Это полезно не только для будущих результатов проектов по оптимизации, но и для выхода на новый уровень корпоративной культуры, когда сотрудники сами являются активными участниками рабочих групп и агентами изменений».

ООО «Светловский комбинат мясопродуктов» основан в 2002 году, расположен в городе Светлый Калининградской области. Предприятие специализируется на поставке колбас и мясных деликатесов для Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Брянска и других городов России, а также для Казахстана.

Анна Непомнящая, главный технолог:
"В рамках реализации проекта повышения производительности труда хотелось бы отметить коллег из РЦК. Коллеги действительно профессионалы своего дела, обладают широким спектром знаний по инструментам бережливого производства, и что особенно важно, практическими навыками по внедрению элементов всей системы. Часть инструментов бережливого производства, таких как 5S, производственный анализ, стандартизированная работа, завершаем внедрять на нашем пилотном потоке с помощью коллег из РЦК. Также рассчитываем на опыт и знания наших наставников при внедрении таких инструментов, как SMED, 5 «Почему» и других. Выражаем признательность за опыт, знания и наставничество."

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2018 года и направлен на повышение эффективности производственного процесса, формирование системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда."

Узнать подробнее о нацпроекте «Производительность труда» можно на сайте: производительность.рф.