Учиться экспорту в новых условиях: в Калининграде стартует «Экспортный форсаж» для предпринимателей

Учиться экспорту в новых условиях: в Калининграде стартует «Экспортный форсаж» для предпринимателей В июне Центр поддержки экспорта Калининградской области запускает акселерационную программу «Экспортный форсаж», разработанную Школой экспорта Российского экспортного центра.

В шести модулях программы примут участие 10 экспортно ориентированных компаний Калининградской области. Обучение продлится три месяца и завершится выходом участников на регулярные экспортные отгрузки.

Обучение будет проходить в интерактивном формате бизнес-тренингов: 50% теории и 50% практики, включая межмодульное сопровождение и нетворкинг. На всех этапах программы предпринимателям будут помогать личные наставники и трекеры.

По итогам прохождения акселератора компания подготовит планы выхода на зарубежные рынки — три экспортных проекта, в рамках которых будет:
  • выбран рынок на основании востребованности продукции, проанализированы входные барьеры;
  • отработана воронка потенциальных клиентов;
  • проведены первичные переговоры с потенциальными покупателями;
  • подготовлено коммерческое предложение, включающее расходные составляющие и учитывающее потребность в заёмном финансировании, гарантировании, кредитном страховании;
  • проанализированы релевантные аспекты экспортного контроля и валютного законодательства;
  • «экспортная команда» компании подготовлена к проведению переговоров с учётом особенностей кросс-культурной коммуникации;
  • по каждому из экспортных проектов подготовлены планы участия в актуальных выставочно-ярмарочных мероприятиях и бизнес-миссиях;
  • отработаны наиболее эффективные каналы продвижения продукции (бренда) на выбранных рынках (включая онлайн-инструменты);
  • применены необходимые меры государственной поддержки.
Программа «Экспортный форсаж» реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий-участников. В Калининградской области проходит уже во второй раз. В первом «Форсаже» приняли участие 10 региональных компаний, среди которых можно выделить такие известные производственные предприятия, как агрофабрика «Натурово», завод по производству плавленых сыров «Витако», ООО «МикроМир», который производит детские площадки и другие. Отзывы от компаний положительные, цели участия в акселерационной программе достигнуты.

Заявки на участие июньского потока принимаются до 3 июня.

Узнать подробнее по телефону: +7 (4012) 994-904 доб.936 Юлия

Участие для предпринимателей бесплатное.

Результаты конкурса "Студенческий стартап" (очередь I)

5 июля 2022 г. протоколом заседания дирекции ФСИ был утвержден список проектов победителей по программе «Студенческий стартап»

КЦР закончил отбор подрядчиков

Закончен дополнительный отбор профильных подрядных организаций РФ на оказание услуг, предоставляемых фондом "ЦПП КО" для субъектов малого и среднего предпринимательства, являющимися участниками кластеров в Калининградской области.

Для самозанятых Калининградской области стартует образовательная программа по развитию бизнеса

С 18 по 29 июля самозанятые смогут принять бесплатное участие в уникальном образовательном проекте «Взлет», который поможет вывести бизнес на качественно новый уровень. Программа содержит несколько образовательных модулей. Участников ждут мастер-классы от топовых спикеров, комьюнити сообщество с единомышленниками, а также задания и чек-листы от известных предпринимателей страны.