Резидент калининградского «Технополиса GS» увеличил производство литой бумажной тары

Резидент калининградского «Технополиса GS» увеличил производство литой бумажной тары Производитель картонной упаковки «Первая Картонажная Фабрика» (входит в инновационный кластер «Технополис GS» в городе Гусев Калининградской области) запустил в эксплуатацию третью линию производства упаковки из литой бумажной массы.

Эти изделия широко применяются для упаковки многих продовольственных и непродовольственных товаров. На «Первой Картонажной Фабрике» выпускают упаковку (каретки) под 10 яиц. Продукция реализуется на территории Калининградской и Ленинградской областей, а также поставляется на экспорт, представляя Калининградскую область как крупнейшего производителя продукции для нужд сельскохозяйственного сектора.

С запуском новой линии мощности «ПКФ» по производству упаковочного материала вырастают до 30 млн единиц в год.

«Предприятия «Технополиса GS» продолжают курс на устойчивое развитие, что особенно важно и ценно сейчас для калининградской экономики и поддержки занятости на территории их присутствия — на востоке нашего региона, – отметил губернатор Антон Алиханов. – Всего два года назад мы поздравляли «Первую Картонажную Фабрику» с удвоением производственных мощностей. Теперь она прирастает еще на шесть миллионов единиц качественной продукции, особенно востребованной в условиях импортозамещения».

«Одна из приоритетных задач предприятий «Технополиса GS» – это комплексное развитие проектов в рамках стратегии импортозамещения. В этом направлении «Первая Картонажная Фабрика» уже смогла занять ведущую роль на внутреннем рынке. На предприятии сегодня обеспечена полная загрузка производственных мощностей, также рассматривается развитие ряда направлений на перспективу», – рассказал президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко.

«Применение растительного во­локна создает возможность безотходного производства. Мы используем в качестве сырья отходы от гофропроизводства (первого участка предприятия), что обеспечивает абсолютную экологичность и позволяет нам выпускать продукцию с низкой себестоимостью. Упаковка из бу­мажной массы гигроскопична и воздухопроницаема, адаптирована к работе на сортирую­щих и упаковочных линиях и может обеспечить безопасность продукта при транс­портировке и хранении», – прокомментировал генеральный директор «Первой Картонажной Фабрики» Марат Кавеев.

«Первая Картонажная Фабрика» начала производить литую бумажную тару в 2013 году, а в июле 2020 года запустила вторую линию и удвоила мощности участка. Предприятие работает как с производителями яйца – это крупные птицефабрики с большими объемами производства – так и с дистрибьюторами, которые занимаются распространением продукции по небольшим фермерам.

Справка:

ООО «Первая Картонажная Фабрика» – крупнейший производитель упаковочного материала в Калининградской области. Специализация предприятия: производство гофрокартона, гофроупаковки и литой тары из бумажной массы. Мощности предприятия позволяют выпускать до 80 млн м2 упаковочного материала и до 30 млн литых изделий из бумажной массы в год. «ПКФ» входит в состав инновационного кластера «Технополис GS» (инвестиционный проект холдинга GS Group в г. Гусеве Калининградской области).

«Технополис GS» – первый в России частный инновационный кластер. Расположен в г. Гусеве Калининградской области. Площадь развиваемой территории – 230 га. Инвестор – холдинг GS Group. Интегрированные предприятия кластера позволяют обеспечивать полный комплекс услуг по разработке и производству электроники любой сложности – от корпусирования интегральных микросхем до упаковки готовой продукции.

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности – разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект – инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области.

Неделя Российского Ритейла 2022

С 6 по 9 июня 2022 года состоится главное отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - VIII Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Запуск конкурса «Коммерциализация-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Коммерциализация-Цифровые технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.