Льготные кредиты под 3% для инновационных компаний

Льготные кредиты под 3% для инновационных компаний Займы для малых и средних предприятий, выпускающих высокотехнологичную и инновационную продукцию, станут доступнее благодаря господдержке. Теперь они смогут брать кредиты по льготной процентной ставке. Правила предоставления субсидий на эти цели утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Процентная ставка по льготным кредитам составит максимум 3%. Разницу между рыночной и льготной ставками кредитору возместит государство. Кредиты будут предоставляться на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств на срок до 3 лет. Максимальный размер кредита – 500 млн рублей.

По условиям программы, инновационные компании должны относиться к малому или среднему бизнесу, быть юридическими лицами и соответствовать ряду критериев. Так, объем выручки за последний календарный год не может быть менее 100 млн рублей, совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) выручки – от 12%. При этом заемщики должны обладать патентами (кроме торговых марок) и не входить в группы компаний с годовой выручкой или доходом свыше 2 млрд рублей. Заемщики могут являться инновационными поставщиками крупнейших заказчиков.

Сейчас формируется перечень проектов субъектов МСП для первоочередного финансирования в рамках программы.

Подать заявку можно на платформе МСП.РФ

Неделя Российского Ритейла 2022

С 6 по 9 июня 2022 года состоится главное отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - VIII Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Запуск конкурса «Коммерциализация-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Коммерциализация-Цифровые технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.