Новый тренер на "Фабрике процессов"

Новый тренер на "Фабрике процессов" Пул сертифицированных тренеров, осуществляющих деятельность на учебно-производственных площадках «Фабрики процессов», пополнился новыми лицами. Артем Маслаков - руководитель проектов Регионального центра компетенций Калининградской области стал одним из экспертов, прошедших специальную подготовку и оказывающих помощь организациям и предприятиям региона в оптимизации производственных процессов в рамках национального проекта «Производительность труда».

Участниками «Фабрики процессов» являются руководители организаций, заместители по ключевым направлениям деятельности производственной организации, начальники цехов, смен, рабочих групп и др.

В рамках функционирования «Фабрики Процессов» происходит имитация и моделирование реальных производственных процессов, в которые участники непосредственно вовлечены. Учебно-производственная площадка полностью укомплектована оборудованием и техническими средствами. Широкое использование различных дидактических средств делают процесс обучения более наглядным и результативным, способствуют конвертированию полученных знаний в навыки.

Оптимизация производственных процессов направлена, прежде всего, на освоение и последующее внедрение инструментов бережливого производства в деятельность организаций. Это позволит сформировать у работников навыки выявления и устранения потерь на своих рабочих местах, сократить трудозатраты на производство продукции, расходы на логистику. Благодаря этому предприятие может повысить свою конкурентоспособность на рынке.

Несомненным преимуществом работы учебно-тренировочной площадки «Фабрики Процессов» является уникальная возможность разработки новых подходов и решений оптимизации производственных процессов, учитывающих как отраслевую, так и функциональную специфику организации, позволяющих изучить и отработать на практике современные методы организации производства.

Одним из важнейших результатов реализации национального проекта «Производительность труда» является осознание и принятие трудовыми коллективами необходимости внедрения усовершенствованных процессов, влияющих как на операционную деятельность, так и на достижение стратегических целей конкретной организации.

Напомним, что «Фабрика процессов» создана для достижения целевых показателей национального проекта «Производительность труда». Она работает на основе стандартов Федерального центра компетенций.

производительностьтруда #производительностьрф #нацпроекты #нацпроект #эффективностьбизнеса #бережливоепроизводство #ФЦК #РЦК

Неделя Российского Ритейла 2022

С 6 по 9 июня 2022 года состоится главное отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - VIII Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Запуск конкурса «Коммерциализация-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Коммерциализация-Цифровые технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.