Новый тренер на "Фабрике процессов"

Новый тренер на "Фабрике процессов" Пул сертифицированных тренеров, осуществляющих деятельность на учебно-производственных площадках «Фабрики процессов», пополнился новыми лицами. Артем Маслаков - руководитель проектов Регионального центра компетенций Калининградской области стал одним из экспертов, прошедших специальную подготовку и оказывающих помощь организациям и предприятиям региона в оптимизации производственных процессов в рамках национального проекта «Производительность труда».

Участниками «Фабрики процессов» являются руководители организаций, заместители по ключевым направлениям деятельности производственной организации, начальники цехов, смен, рабочих групп и др.

В рамках функционирования «Фабрики Процессов» происходит имитация и моделирование реальных производственных процессов, в которые участники непосредственно вовлечены. Учебно-производственная площадка полностью укомплектована оборудованием и техническими средствами. Широкое использование различных дидактических средств делают процесс обучения более наглядным и результативным, способствуют конвертированию полученных знаний в навыки.

Оптимизация производственных процессов направлена, прежде всего, на освоение и последующее внедрение инструментов бережливого производства в деятельность организаций. Это позволит сформировать у работников навыки выявления и устранения потерь на своих рабочих местах, сократить трудозатраты на производство продукции, расходы на логистику. Благодаря этому предприятие может повысить свою конкурентоспособность на рынке.

Несомненным преимуществом работы учебно-тренировочной площадки «Фабрики Процессов» является уникальная возможность разработки новых подходов и решений оптимизации производственных процессов, учитывающих как отраслевую, так и функциональную специфику организации, позволяющих изучить и отработать на практике современные методы организации производства.

Одним из важнейших результатов реализации национального проекта «Производительность труда» является осознание и принятие трудовыми коллективами необходимости внедрения усовершенствованных процессов, влияющих как на операционную деятельность, так и на достижение стратегических целей конкретной организации.

Напомним, что «Фабрика процессов» создана для достижения целевых показателей национального проекта «Производительность труда». Она работает на основе стандартов Федерального центра компетенций.

производительностьтруда #производительностьрф #нацпроекты #нацпроект #эффективностьбизнеса #бережливоепроизводство #ФЦК #РЦК

ЦМИТ при Центре «Мой Бизнес» Калининград предлагает бесплатную услугу по 3Д-прототипированию и 3Д-печати

Если у вас есть чертежи деталей, которые нужно изготовить в штучном формате или создать их прототип, предлагаем обратить внимание на услуги ЦМИТа. Для получения услуги переходите по ссылке, читайте информацию и скачивайте заявку: https://mbkaliningrad.ru/innovation/uslugi_3d_prototipirovaniya/.

Начался приём заявок на участие в шестом сезоне "Бизнес Баттла"

Это уникальная возможность для начинающих бизнесменов привлечь внимание к своему проекту и получить поддержку ведущих бизнесменов региона.
бизнесменов региона. В этом сезоне "Бизнес Баттла" будет пройдёт под знаком проектов-маяков, реализующихся в Калининградской области по пяти ключевым направлениям: агропромышленный комплекс, новая экономика, медицина, туризм и экология.

Участвуйте в Конкурсе инклюзивных иницитив

Проходит грантовый конкурс, направленный на поддержку проектов предпринимателей, активных граждан, инициативных групп, которые готовы создавать доступную среду и условия активной жизни людей с особенными потребностями.