В регион будет дополнительно направлены средства на поддержку бизнеса

В регион будет дополнительно направлены средства на поддержку бизнеса По итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов Президент России Владимир Путин поручил предоставить регионам средства на докапитализацию фондов развития промышленности и лизинговых компаний. 

Глава государства также поручил обеспечить участие территориальных органов федеральных ведомств в работе оперативных штабов по обеспечению устойчивого социально-экономического развития субъектов РФ и координацию их деятельности с органами власти регионов до 31 октября 2022 года.

Малый и средний бизнес при нехватке или отсутствии залога для получения льготного кредитования может получить поручительство Корпорации МСП или региональных гарантийных организаций (РГО). В Калининградской области это "Гарантийный Фонд". Поручительства и гарантии выдаются по всем льготным программам кредитования, которые действуют в настоящее время.

Какие условия?

  • Величина поручительства, предоставляемого за счет средств Гарантийного фонда, не может превышать 70% от суммы основного долга по Финансовому обязательству.

  • Оставшаяся часть обеспечения (не менее 20% от суммы основного долга по Финансовому обязательству) должна предоставляться самим Заемщиком в виде залога по согласованию с Кредитором.

  • Максимальный объем единовременно выдаваемого Поручительства Гарантийного фонда в отношении одного Заемщика - 25 000 000,00 рублей.

Напомним, что в 2022 году уже выдано 13 поручительств на сумму более 96 млн. рублей.

Узнать подробнее вы можете по телефону +7 (4012) 994-904 или сайте https://mbkaliningrad.ru/guarantee/

Неделя Российского Ритейла 2022

С 6 по 9 июня 2022 года состоится главное отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - VIII Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Запуск конкурса «Коммерциализация-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Коммерциализация-Цифровые технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.