В Калининградскую область направят дополнительный паром

В Калининградскую область направят дополнительный паром С Минтрансом смогли договориться о том, чтобы с другого бассейна — черноморского — к нам перенаправили сюда для работы в Калининграде ещё один паром. И завтра он, по нашей информации, должен начать движение в нашу сторону. И 15-16 апреля ориентировочно должен прийти уже к нам и встать на линию Усть-Луга — Балтийск. Поэтому не ждём постройки нового парома, который в сентябре будет выходить на линию, дополнительно расширяем возможности по транспортировке через паромную переправу, — сообщил глава региона.

Алиханов подчеркнул, что в Москве к проблемам региона относятся «с особым вниманием».

Сейчас паромную линию Усть-Луга — Балтийск обслуживают три парома. Между Калининградской и Ленинградской областями курсируют суда «Амбал», «Балтийск» и «Маршал Рокоссовский». Помимо железнодорожных вагонов и платформ они перевозят накатную и гусеничную технику, проектные грузы на тралах и ролл-трейлерах. В 2022 году ожидается выход на линию железнодорожного парома «Генерал Черняховский».

Ранее председатель совета директоров группы компаний «За Родину» Сергей Лютаревич заявил, что для Калининградской области необходимо минимум пять судов на маршруте Балтийск — Усть-Луга. Депутат регионального парламента Юрий Самородов считает, что для транспортной безопасности региона необходимо 15-20 паромов.

Неделя Российского Ритейла 2022

С 6 по 9 июня 2022 года состоится главное отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - VIII Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Запуск конкурса «Коммерциализация-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Коммерциализация-Цифровые технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.