Седьмой вид потерь

Седьмой вид потерь Седьмым видом потерь является ожидание.

Ожидание - это периоды производственного процесса, во время которых оборудование или персонал бездействует.

Причины:
♦️ сбои в поставках сырья;
♦️ поломка оборудования;
♦️ несвоевременное получение требуемых деталей или документов.

Ожиданием могут быть простои. Когда работает автоматическое оборудование, а сотрудник ждет очередной операции, инструментов, деталей.

Ожидание оказывает влияние на производительность труда, существенно увеличивает время на изготовление единицы продукции.

Для устранения этой проблемы необходимо организовывать процесс производства, опираясь на хронометраж работы персонала и оборудования.

Неделя Российского Ритейла 2022

С 6 по 9 июня 2022 года состоится главное отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - VIII Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Запуск конкурса «Коммерциализация-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Коммерциализация-Цифровые технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.