7 видов потерь

7 видов потерь Ни одна деятельность не застрахована от скрытых потерь. Именно они увеличивают издержки производства. Впервые понятие потерь ввел Таֹити Оно, исполнительный директор Toytota.

Потерями принято считать любое действие, которое затрачивает ресурсы, но не добавляет потребительской ценности продукции. Потери приводят к существенному снижению эффективности процессов до 70-80 %.

Если ничего не предпринимать, то компания рискует утратить свою конкурентоспособность на рынке. Потому определить основные потери необходимо, чтобы разработать способы их устранения.

Виды потерь:
Перепроизводство;
Излишние запасы;
Лишние движения;
Избыточная обработка;
Переделка и брак;
Ненужная транспортировка или перемещение;
Ожидание.

Своевременное выявление и минимизация потерь поможет сохранить доход предприятия и конкурентоспособность на рынке, а также повысить эффективность производства.

В ближайшее время мы разберем все виды потерь на производстве.

+7 (4012) 994 588,
mbkaliningrad.ru/labor,
instagram.com/rcckaliningrad,
facebook.com/RCCKaliningrad,
vk.com/rcckaliningrad,
сайт национального проекта (ИТ-платформа) — «Производительность.рф».

Неделя Российского Ритейла 2022

С 6 по 9 июня 2022 года состоится главное отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - VIII Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Запуск конкурса «Коммерциализация-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Коммерциализация-Цифровые технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.