Открыть свое дело без стартового капитала и через 2 года стать «Экспортером года»

Открыть свое дело без стартового капитала и через 2 года стать «Экспортером года»

Одежда, которую производит бренд Molinialife, отражает характер её автора. Предприниматель Ксения Соломонова — яркая и необычная личность. Своё дело, производство льняной одежды, она открыла всего два года назад и сразу устремила взгляд на зарубежные рынки. Было непросто, признаётся Ксения, ведь начинать пришлось без стартового капитала. Но уже в 2021 году Molinialife заключил первый контракт с компанией из Германии. Во многом произошло это благодаря тому, что бренд заявил о себе на крупнейшей в Восточной Европе международной выставке «Подарки» и перевёл свой сайт на английский язык. В этом Molinialife помог «Центр поддержки экспорта в Калининградской области» при Фонде «Мой Бизнес», куда Ксения обратилась в 2020 году.

А уже в 2021 году на региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортёр года», Molinialife получил номинацию «Прорыв года» и возможность представить свои изделия на выставке в Шанхае и в Стамбуле с индивидуальным стендом, который был выделен ИП Соломоновой К.А. как победителю в данной номинации.

Рост выручки компании с 2019 года увеличился почти в 10 раз. На данный момент на производстве работают 8 швей.

Но Ксения Соломонова на этом не останавливается и в этом году, заручившись помощью Центра поддержки предпринимательства Калининградской области "Мой бизнес", приняла участие в грантовой программе «Газель» и программе «Восток». На средства от полученных грантов закупила оборудование для открытия собственного цеха, которое запланировано на конец января 2022 года. Команда работников уже набрана. В первый же день на работу в цехе выйдут уже 18 швей.

В планы дальнейшего развития предприятия входят, прежде всего:
— Запуск линейки мужской одежды + линейка одежды для мальчиков,
линейки постельного белья и столового, кухонного текстиля (товар востребован на экспорт)
— Запуск контрактного производства (экспортный проект)

На данный момент ИП Соломонова К.А. реализует свою продукцию на территории Российской Федерации через Wildberries, Ozon, Ярмарка мастеров, а также через такие порталы социальных сетей, как Дзен, Инстаграм, ВКонтакте, ОК.

На экспорт продукция реализуется при содействии Центра поддержки экспорта в основном через международные маркетплейсы: Etsy и Amazon. По результатам размещения на данных электронных онлайн площадках в 2020 году, подписан долгосрочный экспортный контракт с немецкой компанией.

Центр поддержки экспорта при Центре «Мой бизнес» Калининградской области очень гордится своими предпринимателями и готов им дальше помогать успешно развиваться.

По всем вопросам, связанным с поддержкой экспортной деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в Калининградской области, можно обратиться в Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области по тел. +7(4012) 994-588 (доб. 964/909), или написать на export@mbkaliningrad.ru 

Подключайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/export39

Неделя Российского Ритейла 2022

С 6 по 9 июня 2022 года состоится главное отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - VIII Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Запуск конкурса «Коммерциализация-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Коммерциализация-Цифровые технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.