Откуда сотрудники предприятий узнают о способах и методах повышения производительности?

Откуда сотрудники предприятий узнают о способах и методах повышения производительности? Ирина Мироедова: «Мы практикуем несколько способов проведения обучения. Первый — это проведение обучающих тренингов-модулей для предприятий-участников национального проекта.

Тренинги проводятся по разным направлениям: например, «Декомпозиция целей», «Эффективный инфоцентр», «Основы бережливого производства» или «Система 5С».

Тренинги включают:
раскрывающие методы,
шаги по улучшению деятельности предприятия,
учат отслеживать взаимосвязи показателей производства и финансовых показателей деятельности предприятия.

Руководители учатся фокусироваться на взаимодействии и получении обратной связи от каждого сотрудника лично. Например, в форме подачи рационализаторского предложения, как улучшить тот или иной механизм, инструмент, действие, процесс, рабочее место.

Второй — это «Фабрика процессов». У нас их две — для офисных и для производственных процессов. Это учебная площадка, где моделируются реальные практические кейсы и отрабатываются полученные навыки.

Лично для меня очень важно, чтобы каждый сотрудник предприятия, который участвовал национальном проекте «Производительность труда», действительно поверил в эффективность применения инструментов бережливого производства, опробовал их на практике в своей работе и получил положительные результаты».

Неделя Российского Ритейла 2022

С 6 по 9 июня 2022 года состоится главное отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - VIII Международный Форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.

Запуск конкурса «Коммерциализация-ЦТ» в рамках национальной программы «Цифровая экономика»

Фонд содействия инновациям объявляет о запуске нового конкурса «Коммерциализация-Цифровые технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.