Калининградские компании представили регион на крупнейшей выставке в сфере делового гостеприимства IBTM WORLD, Барселона

Калининградские компании представили регион на крупнейшей выставке в сфере делового гостеприимства IBTM WORLD, Барселона

Три калининградские компании из сферы гостеприимства презентовали себя на крупнейшей выставке IBTM WORLD, Барселона при содействии Центра поддержки экспорта Калининградской области.

Выставка состоялась с 30 ноября по 2 декабря в выставочном комплексе Fira de Barcelona.

IBTM WORLD – культовое событие в сфере делового гостеприимства. Событие ориентировано на продвижение новых продуктов и услуг индустрии MICE (Meetings, Incentives, Conferences, Exhibition), развитие делового туризма, установление международных бизнес контактов и пропаганду туристических и деловых возможностей стран на мировом уровне. Именно на IBTM WORLD зарождаются тренды и определяются главные направления развития MICE индустрии на ближайший год, также как и главные игроки. Выставка проводится уже более 30 лет и ежегодно собирает более 15000 профессионалов сферы туризма.

Региональные компании участвовали в мероприятии групповым стендом:
- ООО «Балтма Тур», DMC оператор c 30-летним опытом в индустрии гостеприимства в регионе.
- отели «Усадьба», «Чайковский», «Дона» (холдинг Ageev Group, ООО «ВАК»). Холдинг AGroup — это семейная сеть отелей и ресторанов в Калининграде и Калининградской области: три совершенно разных уникальных ресторана и четыре уютных отеля.
- отель SCHLOSS в Янтарном, Калининградской область (ИП Трифонова А.А.) – отель пять звёзд, полностью реконструированный исторический памятник, открывшийся в 2012 году.

Интерес к самой западной и необычной области России с неповторимой историей и выгодной географией постоянно растёт, в том числе благодаря развитой инфраструктуре и известности Калининграда как города принимающего последний Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Представители MICE-индустрии из Дании и Норвегии надеются на скорое снятие covid-ограничений и возвращение 72-часовой бесплатной визы в Калининградскую область. Скандинавские туроператоры заинтересованы в совмещенных групповых маршрутах –Калининградская область - Москва – Санкт-Петербург. Соседи из Польши – групповыми путешествиями Калининградская область – Алтайский край – Камчатка.

В B2B переговорах с калининградскими компаниями прияли участие зарубежные операторы MICE, IT и фармацевтические компании, разработчики игр. Гости калининградского стенда интересовались возможностями транспортной и отельной инфраструктуры региона, есть ли большие площадки для MICE мероприятий от 200 человек.

Значительный интерес к проведению мероприятий в регионе проявили компании из Великобритании, Турции, Дании, Эстонии, Польши, ОАЭ, Египта и Германии.

_____________________________

Ознакомиться с условиями предоставления поддержки для субъектов МСП можно на www.mbkaliningrad.ru/export. В случае возникновения вопросов просим Вас обращаться в Центр поддержки экспорта Калининградской области по эл. адресу: export@mbkaliningrad.ru и по тел. 994-588 (доб. 964).