Что такое фабрика процессов?

Что такое фабрика процессов? «Фабрика процессов» мотивирует сотрудников предприятий работать с использованием принципов бережливого производства.

Она создана в рамках национального проекта «Производительность труда». Специалисты Регионального центра компетенций проводят ее бесплатно для участников национального проекта. Для всех остальных желающих - на коммерческой основе.

Руководители компаний, начальники отделов и специалисты узнают как:
  • расширить бизнес,
  • минимизировать затраты,
  • снизить себестоимость
  • получить прибыль.
Во время проведения «Фабрики процессов» работники получат знания об инструментах бережливого производства и приобретут навык находить потери в офисных и производственных процессах.

Об этом рассказала руководитель проекта РЦК в сфере производительности труда Калининградской области Ирина Мироедова.

«За один день участники проживают три игровые смены, где должны достичь определенных производственных и экономических показателей. Получив необходимую практику, уже на рабочем месте сотрудники улучшают свою работу. Также они получают мотивацию применять и распространять методы эффективной работы на предприятиях».

Узнать подробнее о нацпроекте производительность труда вы можете на официальном сайте Производительность.рф или по телефону +7 (4012) 994-588.

Результаты конкурса "Студенческий стартап" (очередь I)

5 июля 2022 г. протоколом заседания дирекции ФСИ был утвержден список проектов победителей по программе «Студенческий стартап»

КЦР закончил отбор подрядчиков

Закончен дополнительный отбор профильных подрядных организаций РФ на оказание услуг, предоставляемых фондом "ЦПП КО" для субъектов малого и среднего предпринимательства, являющимися участниками кластеров в Калининградской области.

Для самозанятых Калининградской области стартует образовательная программа по развитию бизнеса

С 18 по 29 июля самозанятые смогут принять бесплатное участие в уникальном образовательном проекте «Взлет», который поможет вывести бизнес на качественно новый уровень. Программа содержит несколько образовательных модулей. Участников ждут мастер-классы от топовых спикеров, комьюнити сообщество с единомышленниками, а также задания и чек-листы от известных предпринимателей страны.