Конкурс «Лучшие практики наставничества»

Конкурс «Лучшие практики наставничества» Стартовал прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества»

Заявки могут подать до 29 октября 2021 г. победители региональных этапов — их более 200.

Открылся прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходит среди предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда». Участники представят системы подготовки кадров, которые есть в их компаниях. Речь идет о привлечении будущих сотрудников из колледжей и вузов, погружении в работу предприятия, обмене опытом между новыми и более опытными специалистами.

В 2021 году конкурс проходит в четырех номинациях:
  • «Наставничество в области повышения производительности труда»
  • «Наставничество в профессиональном развитии молодежи»
  • «Наставничество в профессиональном самоопределении»
  • «Наставничество в области прорывных технологий».
Как принять участие в конкурсе?
Подать заявку могут победители в одной или нескольких номинациях регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества», который прошел в 2020 или 2021 году. С 15 по 29 октября нужно отправить заявку либо на адрес nastavnik.pro@economy.gov.ru, либо в региональное ведомство, которое проводило местный этап конкурса. В письмо нужно вложить документ, подтверждающий победу в региональном этапе, материалы с исчерпывающим описанием наставнических практик и другие пояснительные документы: презентации, ссылки на видеоматериалы, фотографии. Также нужно прикрепить соглашение на обработку персональных данных. Если материалы превышают 10 Мб, то документы можно залить в облако, а по почте прислать ссылку.

Документы вы можете скачать здесь.

Ранее состоялся региональный этап конкурса. На него подали 512 заявок из 53 регионов страны. Более 200 победителей могут принять участие в федеральном отборе.

Конкурс проводят с 2019 года среди предприятий национального проекта «Производительность труда», который курирует первый заместитель председателя Правительства Андрей Белоусов.