Голосуй за наш регион в конкурсе "Вкусы России". Козий сыр Люблино

Голосуй за наш регион в конкурсе "Вкусы России". Козий сыр Люблино Продолжается голосование Второго Национального конкурса «Вкусы России». Сегодня расскажем о седьмом участнике от Калининградской области.

Калининградская область славится морским климатом, супесчаными почвами и обилием свежей зелёной травы. Козы растут в прекрасных условиях, свободно пасутся на природе и пьют воду с высоким содержанием серебра. В Люблино делают классический твёрдый козий сыр и с добавками: тмином, прованскими травами, смесью перцев, пажитником. Обычно кусок весит от 300 до 600 граммов. 

Более 6-и лет в Люблино производят козий сыр и постоянно улучшают технологический процесс. Фермеры уже получили грант от регионального Министерства сельского хозяйства и съездили на сыроварню в Германии, чтобы разузнать тонкости мастерства у опытных коллег.

Отдать свой голос вы можете на сайте "Вкусы России" до 7 ноября.