Голосуй за наш регион в конкурсе "Вкусы России". Калининградский марципан

Голосуй за наш регион в конкурсе "Вкусы России". Калининградский марципан Продолжается голосование Второго Национального конкурса «Вкусы России». Сегодня расскажем о четвертом участнике от Калининградской области.

Классический марципан производят из двух ингредиентов - миндаля и сахара. Особенность кёнигсбергского марципана состоит в том, что в тесто добавляют розовую воду - натуральный ароматизатор, который используется в кондитерском ремесле еще со Средневековья. Далее фигурку обжаривают, а полученная корочка придает конфете особый вкус и удерживает в ней влагу без применения каких-либо добавок. Лакомство декорируют современным способом, сохраняя вековые технологии.

Так марципан одновременно является десертом, материалом для художественного творчества и достоянием Калининградского музея марципана.

Отдать свой голос вы можете на сайте "Вкусы России" до 7 ноября.