Продолжается голосование Второго Национального конкурса «Вкусы России».
Сегодня расскажем о втором участнике от Калининградской области.
Калининградская область - одна из немногих в стране, где культивируется спаржа. Климатические условия региона идеально подходят для этой культуры.
Калининградскую спаржу выращивает компания "Восемь садов" по уникальным голландским технологиям, которые ранее не использовались в России. Этот низкокалорийный продукт богат белками, клетчаткой и микроэлементами. А в 200 граммах сочной и хрустящей стручковой спаржи содержится суточная норма фолиевой кислоты.
Спаржу исторически выращивали на территории Восточной Пруссии - нынешней Калининградской области. Деликатесом спаржа стала при французском короле Людовике XIV, который считал ее превосходным афродозиаком. С распространением в России моды на все французское спаржа появилась на столах многих дворян.
Первый урожай калининградской спаржи фермеры собрали в 2019 году и планируют развивать производство и популяризацию этого продукта.
Отдать свой голос вы можете на сайте "Вкусы России" до 7 ноября.