Как возместить затраты по использованию МСП российского облачного программного обеспечения?

Как возместить затраты по использованию МСП российского облачного программного обеспечения? Объявлен конкурсный отбор правообладателей (уполномоченных организаций) в целях возмещения затрат по использованию СМСП российского облачного программного обеспечения.

Конкурсный отбор осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2021 г. № 1031 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета Российскому фонду развития информационных технологий на возмещение затрат по использованию субъектами малого и среднего предпринимательства российского программного обеспечения».

В рамках реализуемой РФРИТ программы СМСП смогут приобрести российское программное обеспечение. Участвующее в программе компании-правообладатели будут отобраны фондом в соответствии с ПП РФ №1031. Победители отбора будут иметь возможность предложить субъектам МСП российское ПО со скидкой 50% с последующей компенсацией от РФРИТ.

Подробнее читайте на официальном сайте РФРИТ.

Контактное лицо для вопросов по указанной мере поддержки
Азовцев Михаил Викторович, советник генерального директора РФРИТ, тел. (495) 134-44-02, m.azovtsev@digital.gov.ru.

Результаты конкурса "Студенческий стартап" (очередь I)

5 июля 2022 г. протоколом заседания дирекции ФСИ был утвержден список проектов победителей по программе «Студенческий стартап»

КЦР закончил отбор подрядчиков

Закончен дополнительный отбор профильных подрядных организаций РФ на оказание услуг, предоставляемых фондом "ЦПП КО" для субъектов малого и среднего предпринимательства, являющимися участниками кластеров в Калининградской области.

Для самозанятых Калининградской области стартует образовательная программа по развитию бизнеса

С 18 по 29 июля самозанятые смогут принять бесплатное участие в уникальном образовательном проекте «Взлет», который поможет вывести бизнес на качественно новый уровень. Программа содержит несколько образовательных модулей. Участников ждут мастер-классы от топовых спикеров, комьюнити сообщество с единомышленниками, а также задания и чек-листы от известных предпринимателей страны.