Новые контакты и сотрудничества: итоги бизнес-миссии от Центра поддержки экспорта в Республике Беларусь

Новые контакты и сотрудничества: итоги бизнес-миссии от Центра поддержки экспорта в Республике Беларусь С 28 сентября по 1 октября 2021 года состоялась бизнес-миссия региональных экспортно-ориентированных предприятий в республику Беларусь. Мероприятие прошло при содействии Центра поддержки экспорта при Центре «Мой бизнес» Калининградской области.

Калининградскую область представили три компании: ООО «Теплопроект» (производство локальных очистных сооружений для хозяйственно-бытовых стоков, биопрепаратов), ООО «Спринг» (производство натуральной и янтарной косметики) и ИП Соломонова К.А. (торговая марка Molinialife, производство детской, женской одежды и текстиля изо льна). В В2В-переговорах белорусскую сторону представляли глава администрации г. Гродно, а также члены Белорусской торгово-промышленной палаты в трёх городах республики Беларусь: Гродно, Брест и Минск.

«Нам удалось посетить как действующие предприятия для обмена опытом и возможного сотрудничества в рамках размещения СТМ-заказов, так и провести индивидуальные встречи с потенциальными заказчиками: дистрибьюторскими компаниями и торговыми сетями, реализующими подобную продукцию на территории Беларуси, — поделилась впечатлениями Екатерина Субоч, руководитель ООО “Спринг”.— Мы установили личные и деловые контакты, которые, я уверена, на данном этапе и в будущем сыграют большую роль в развитии представленности нашей торговой марки на прилавках Беларуси».

Ксения Соломонова, создательница торговой марки Molinialife, отметила высокий уровень организации бизнес-миссии: «Я в восторге! Нам оказали душевный и тёплый приём, а организация самой поездки была максимально точной. Контракт с Оршанским льнокомбинатом станет для меня огромным рывком для масштабирования бизнеса: очень благодарна центру “Мой бизнес” и Союзу «Калининградская торгово-промышленная палата» за возможность выйти на это сотрудничество. А для реализации продукции в Беларуси есть все условия: многих заинтересовала моя продукция. Ещё один важный результат — выход моего бизнеса на торговую биржу Беларуси».

Таким образом, белорусские потребители скоро увидят на полках своих магазинов детскую и женскую одежду и текстиль изо льна, натуральную и янтарную косметику калининградского производства, а также смогут эксплуатировать очистные сооружения для хозяйственно-бытовых стоков и биопрепаратов калининградской компании ООО «Теплопроект».

Напомним, что Республика Беларусь остается основным зарубежным партнёром Калининградской области среди государств СНГ и ЕАЭС. Экспорт из Калининградской области в Республику Беларусь по итогам 2020 года составил 146 млн долларов США. Между районами, муниципальными образованиями Калининградской области и белорусскими регионами подписаны 18 документов о партнёрстве. Регулярные визиты осуществляются также и по линии торгово-промышленных палат.

Хотите принять участие в бизнес-миссии или воспользоваться услугами Центра поддержки экспорта? По всем вопросам, связанным с поддержкой экспортной деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в Калининградской области, можно обратиться в Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области по тел. +7(4012) 994-588 (доб. 909/964), или написать на export@mbkaliningrad.ru.

Результаты конкурса "Студенческий стартап" (очередь I)

5 июля 2022 г. протоколом заседания дирекции ФСИ был утвержден список проектов победителей по программе «Студенческий стартап»

КЦР закончил отбор подрядчиков

Закончен дополнительный отбор профильных подрядных организаций РФ на оказание услуг, предоставляемых фондом "ЦПП КО" для субъектов малого и среднего предпринимательства, являющимися участниками кластеров в Калининградской области.

Для самозанятых Калининградской области стартует образовательная программа по развитию бизнеса

С 18 по 29 июля самозанятые смогут принять бесплатное участие в уникальном образовательном проекте «Взлет», который поможет вывести бизнес на качественно новый уровень. Программа содержит несколько образовательных модулей. Участников ждут мастер-классы от топовых спикеров, комьюнити сообщество с единомышленниками, а также задания и чек-листы от известных предпринимателей страны.