Знакомимся с командой РЦК. Ирина Мироедова

Знакомимся с командой РЦК. Ирина Мироедова Ирина Мироедова не только руководитель проектов РЦК, но и менеджер по управлению изменениями.

- Как пришли в РЦК?
С 2017 по 2019 год я работала при Министерстве здравоохранения Калининградской области в подведомственных медицинских учреждениях в рамках пилотного проекта "Бережливая поликлиника". В это же время совместно с главными врачами, медицинским персоналом улучшали как работу каждого сотрудника, так и поликлиник в целом. Работа проводилась в рамках федерального проекта по улучшению деятельности медицинских учреждений. Осознав, как инструменты бережливого производства работают в медицине, возникла потребность увидеть их действие на производстве. С этого желания началась моя деятельность в РЦК.

- Какие у Вас достижения за время работы в РЦК?
На одном из предприятий области мной реализован проект по оптимизации деятельности производства. Точно могу сказать: инструменты и методы бережливого производства реально работают!

-Что является самым сложным в работе с компаниями?
Очень часто приходится сталкиваться с сопротивлением сотрудников новому и изменениям. Моя задача - убедить человека в том, что именно инструменты бережливого производства и более тщательный анализ функционала помогут решить проблемы и справиться с трудностями. Надо уметь донести, что сотрудник может получить определенные выгоды для себя. Это может быть более удобное рабочее место или более понятные и прозрачные процессы, оптимальная логистика и взаимодействие между отделами и участками.

Каких результатов Вы хотите добиться в процессе работы с компаниями?
Лично для меня очень важно, чтобы каждый сотрудник предприятия, который участвовал в рамках национального проекта "Производительность труда" действительно поверил в эффективность применения инструментов бережливого производства, опробовал их на практике в своей работе и получил положительные результаты.

Узнать подробнее о нацпроекте производительность труда вы можете на официальном сайте Производительность.рф или по телефону +7 (4012) 994-588.

Рост в непростых условиях: Прошел круглый стол БМК и Центра кластерного развития

18 мая состоялся круглый стол участников Балтийского металлообрабатывающего кластера и Центра кластерного развития, посвященный подведению итогов прошлого года и обсуждению перспектив и планов на 2022 год.

Активно работаем с подрастающим поколением!

19 мая руководитель проектов по направлению «Коммуникация и управление изменениями» РЦК Александра Горбунова приняла участие в проекте «Профессия наизнанку», который реализуется в течение года Центром опережающей профессиональной подготовки Калининградской области на базе Колледжа информационных технологий и строительства.

В Центре "Мой бизнес" пройдёт встреча предпринимательниц

Центр "Мой бизнес" приглашает на живую встречу женщин, кто уже ведёт свой бизнес или только думает начать, но сомневается.