Поддержка разработки и внедрения ИТ-решений

Поддержка разработки и внедрения ИТ-решений IT-компании смогут получить гранты на разработки и внедрения ИТ-решений.

Грантовая поддержка осуществляется по нескольким направлениям:
1. Поддержка проектов российских организаций по разработке отечественных решений в сфере ИТ;
2. Поддержка проектов малых инновационных предприятий, направленных на разработку, применение, коммерциализацию российских решений в сфере ИТ;
3. Поддержка проектов первого масштабного внедрения российских решений в сфере ИТ.

Обязательное условие получения гранта является привлечение внебюджетного софинансирования.

Подробная информация о сроках конкурсных отборов, требованиях к проектам и участникам конкурсных отборов, а также конкурсная документация будут размещены на официальных сайтах операторов мер поддержки, а также на сайте ит-гранты.рф. Заявка на участие в конкурсном отборе подается в электронном виде.

Государственная поддержка проектов в форме грантов предоставляется в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 г. № 550, 554, 555.

Контактное лицо для вопросов по указанным грантовым программам – Денис Вячеславович Иванов, руководитель проектов департамента грантового финансирования РФРИТ, тел. (495) 134-44-02 доб. 1404. В случае необходимости получения разъяснений конкурсной документации соответствующие вопросы в установленном порядке следует направлять на электронную почту konkurs_razrabotka@rfrit.ru и konkurs_vnedrenie@rfrit.ru (в зависимости от выбранного конкурсного отбора).