Кадры, тарифы, логистика. В Калининграде обсудили проблемы кластеров

Кадры, тарифы, логистика. В Калининграде обсудили проблемы кластеров Это в свою очередь тормозит инвестиционную привлекательность региона. Решение узловых для развития кластеров вопросов 25 марта обсуждались на организованном РБК Калининград круглом столе.

Основными экспертами по теме «Инвестиционная привлекательность региона и его развитие через кластерные объединения» выступили директор Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» Кирилл Лило, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светлана Нижегородова, генеральный директор Ассоциации «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» Антон Федосов, генеральный директор индустриального парка «Штальверк» и Балтийского металлообрабатывающего кластера Олег Чернов и руководитель представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Калининградской области Ольга Тесленко.

Руководители отраслевых объединений Олег Чернов, Антон Федосов и Ольга Тесленко подняли три основные острые темы: логистика и проблема вывоза товаров из Калининградской области, последствия для бизнеса резкого роста энерготарифов, кадровый голод и обучение персонала. Кирилл Лило и Светлана Нижегородова говорили о том, как эти проблемы могут быть решены или уже решаются представителями федеральной и региональной власти. Специальным гостем круглого стола стал инициатор создания международного IT-кластера «Северо-Запад» в Калининградской области Антон Филимон, который коснулся проблемы оплаты труда сотрудников в калининградских IT-компаниях.

Транспортный вопрос

Обсуждая транспортно-логистическую тему, генеральный директор Балтийского металлообрабатывающего кластера Олег Чернов привел свежие статистические данные: абсолютно все резиденты БМК отмечают ощутимый скачок цен на ж/д и автоперевозки. Это, по словам Чернова, скажется на итоговом розничном ценнике в нынешнем сезоне — по прогнозам, плюс 5–15% дополнительно. Участились и очереди на границах.

«А ведь у каждого из нас есть контрактные обязательства по срокам поставки товара перед партнерами, и достаточно тяжело объяснить ситуацию, когда автомобили застряли на границе и по этой причине мы не можем выполнить свои обязательства в срок. К сожалению, сколько нашу железную дорогу не компенсируй, тарифы от этого меньше не становятся. Порт (в Пионерском), завершения строительства которого мы ждем, сейчас на заморозке. Паромы, которые мы ждем из Санкт-Петербурга, бывает, стоят в ожидании отправки грузов по 2–3 недели, и это реальная проблема. И я вновь подчеркиваю, что оптимальным решением стало бы развитие автомобильных перевозок — формирование госпрограмм по поддержке компаний, которые работают в этой сфере, и это было бы очень хорошим решением», — считает Олег Чернов.

Предприятиям янтарной отрасли проблема вывоза сильно осложнит выполнение поручения президента РФ — за четыре года им нужно выйти на рост переработки янтаря в 21%.

«Сейчас в лучшем случае перерабатывается 20–30% объемов янтаря, а через четыре года мы должны перевернуть ситуацию из сегодняшних стагнирующих показателей. Для нас это очень серьезно, это — небывалый рост, придется очень сильно поработать. [...] Нарастить-то, может быть, мы и нарастим, и наши мощности позволят нам этот рост обеспечить, но вот с вывозом у нас могут возникнуть серьезнейшие проблемы. По поводу вывоза полуфабрикатов или сувенирной продукции (а она по факту вся относится к полуфабрикатной) есть нюансы. Есть законодательное поле, где несколько законов регулируют одно и то же, и мы в этом во всем имеем возможность истолковать каждую партию по-разному, и это существенная проблема. Это сейчас для нас самый тяжелый вопрос», — рассказал генеральный директор Ассоциации «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» Антон Федосов.

«В нашем случае проблема логистики — это повышение цен на авиабилеты, — комментирует руководитель областного представительства Федерации рестораторов и отельеров России Ольга Тесленко. — То есть Ростуризм дает кешбэк, Калининградская область привлекает к себе туристов и одновременно происходит поднятие цен на перелеты к нам. И мы видим сейчас большую заинтересованность по программам ОКН (программы льготного кредитования на восстановление объектов культурного наследия), по программам «Восток» (программы льготного кредитования на реализацию инвестпроектов в восточной зоне области), то есть объекты Хорека будут только расти в регионе», — говорит эксперт.

Логистика для калининградского бизнеса — самый настоящий барьер, который нужно убирать, заявила уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Светлана Нижегородова. По ее словам, у юристов уже появился отдельный термин «калининградский транзит»:

«Когда логики в проверке нет никакой, потому что пошлин нет никаких, товар идет из российского региона в российский регион. И сейчас как раз тот самый момент, когда наконец-таки обсуждается новый Кодекс об административных правонарушениях, который не менялся уже много лет. Там есть отдельная таможенная глава, в обсуждении которой в примечаниях по Калининградской области мы очень активно участвуем. Уже направили свои предложения и хотим, чтобы по калининградскому транзиту была отдельная оговорка в КоАП, — чтобы перевесы вообще не были ни предметом досмотра, ни предметом административной ответственности. В Минюсте сейчас рассматриваются нами подготовленные поправки к новому КоАП. Конечно, гарантий, что это попадет в финальный документ, пока нет, но рассматриваются они очень активно. Федеральная таможенная служба против. Почему — мне сложно сказать. Наш аргумент — это элементарная здравая логика и необходимость снятия барьеров. И я надеюсь, что в ближайшее время хотя бы на этом уровне барьер будет снят», — сообщила Нижегородова.

Завышенные энерготарифы

Тема роста тарифов на электроэнергию для бизнеса была, пожалуй, самой острой. Олег Чернов вновь начал с цифр. В январе-феврале средневзвешенный тариф на электроэнергию в индустриальном парке «Штальверк» вырос на 85%. Как следствие, резко увеличилась себестоимость продукции, которая производится резидентами парка. Это при том, что в первом «карантинном» полугодии рост тарифа наблюдался дважды: в начале года цифры в счетах выросли на 40%.

«Для сокращения расходов по электрической энергии управляющая компания парка рекомендует резидентам ограничить производство в часы плановой пиковой нагрузки. Но так как эти часы приходятся, как правило, на дневное время — с 9 до 17 часов, то есть весь рабочий день, — то предприятия опять попадают на дополнительные расходы: выплаты персоналу за работу в ночное время или сверхурочные. Иными словами, снизить себестоимость произведенной продукции никак не получается», — продолжил исполнительный директор индустриального парка «Штальверк» Александр Зайцев.

Получается, что из-за растущих затрат сводятся на нет льготы, которые дает бизнесу закон об Особой экономической зоне и другие меры господдержки, делает вывод Олег Чернов.

«На вторую смену предприятия не ушли, но переходят на альтернативку (альтернативные источники энергии) и пытаются минимизировать потери. Предприятия, которые внедрили энергоэффективные технологии, ожидали, что будет сокращение затрат, но в итоге просто увидели ноль», — сказал руководитель кластера.

«Что самое худшее для нас — это то, что до сего момента, ни в 2020 году, ни до сегодняшнего периода, нам так никто внятно не смог объяснить, как производится расчет тарифов. Я понимаю, что энергобезопасность — это важно, у нас в регионе были построены четыре генерирующие мощности, которые нам теперь необходимо окупать. И мы понимаем, что с увеличением цен на металл от 40% и выше спрос уменьшается. А увеличение затратной части никоим образом не способствует конкуренции нашей продукции на рынках Евросоюза и материковой части России», — подытожил глава БМК.

Для предприятий Янтарного кластера рост тарифа на электроэнергию составил 30–40%, продолжает Антон Федосов.

Антон Федосов, генеральный директор Ассоциации «Кластер янтарной промышленности Калининградской области»
Ситуация с тарифами на электроэнергию в регионе обсуждалась на совещании в Министерстве энергетики России 15 февраля, напомнила Светлана Нижегородова. Как итог был разработан проект постановления по снижению нагрузки на крупные предприятия и сдерживанию роста тарифов для Калининградской области. Документ предварительно согласован и в ближайшее время должен быть внесен на рассмотрение в Правительство России.

«По некоторым разъяснениям, региональная часть считается по тем формулам, которые дает федеральный центр, то есть у нашей Службы по тарифам немного возможностей, чтобы что-то снизить или не повысить. Мое мнение — по нашей области должно быть отдельное решение», — заявила Светлана Нижегородова.

Кирилл Лило предложил предпринимателям делать ставку на уменьшение потребления: например, рассмотреть вариант использования альтернативных источников энергии, оптимизировать и улучшать имеющуюся инфраструктуру и подумать над совершенствованием средств производства.

«Мы специально разработали программу поддержки промышленности, которая направлена на реализацию инфраструктурных проектов, — это очистные сооружения, газоснабжение, электроснабжение. Да, это не субсидия, это не компенсация, но это — льготное кредитование, причем долгосрочное. Если мы говорим о стандартной форме программ, — это пятилетние кредиты с отсрочкой на первые три года. А заявки по инфраструктурным проектам мы готовы рассматривать на 7-летний срок. И один из проектов, который мы сейчас рассматриваем, как раз связан с большим потреблением электроэнергии», — сообщил Лило.

Кадровый голод

Сообщество предпринимателей сектора HoReCa (Хорека) (аббревиатура от слов Hotel, Restaurant, Catering/Cafe, обозначающая услуги отелей, гостиниц, гостевых домов, ресторанов и кафе, а также в целом сферу услуг гостеприимства и общепита) накануне туристического сезона заявило о серьезной нехватке кадров в отрасли. Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Калининградской области Ольга Тесленко объяснила, что на дефицит кадров влияют 4 фактора: демографическая яма 90-х годов, вымывание на 30% кадров из Хореки как следствие пандемии, ярко выраженная сезонность работы и потеря доверия к отрасли. Ассоциации индустрии гостеприимства предлагает несколько вариантов решения проблемы.

«Миграция трудовых ресурсов. На сегодняшний день три студотряда отправлены в Крым. Мы нуждаемся, а наших ребят контрактуют и увозят в Крым на работу. Наша задача оставить их в Калининграде хотя бы на этот сезон, пока мы не разберемся с текущей проблемой. Вторая проблема: мы должны привезти в регион трудовые кадры из большой России. Есть люди, которые не видели моря, и программа «Учись. Работай. Отдыхай» может зайти на ура. Но здесь мое обращение будет к Олегу Николаевичу (Чернову, генеральному директору Балтийского металлообрабатывающего кластера): нам нужны быстровозводимые рабочие общежития, потому что если мы привезем людей, то основная проблема — им негде жить. Сейчас уже рестораторы стали основными арендаторами неликвидной недвижимости, если так можно сказать, в городе Калининграде. Снимают трехкомнатные квартиры, где живут по шесть человек, привезенных в том числе из области студентов», — поделилась Ольга Тесленко и добавила, что еще одним решением может быть создание региональной школы гостеприимства.

Ассоциация обратилась к главе Фонда «Центр поддержки предпринимательства» с просьбой провести маркетинговое исследование емкости рынка по учебным заведениям 2021–2025 годов выпуска по потребности в трудовых ресурсах Хорека.

«Цифра в 13 тысяч занятых в Хорека, на наш взгляд, подлежит корректировке, мы считаем, что это гораздо больше. Когда мы говорим, что 12% населения заняты в туристическом бизнесе — это большая доля, но и такая цифра требует уточнения, мы считаем, что она может быть в разы больше. Но то ли не признаются, то ли прячутся, то ли в тени, то ли не считают себя относящимися к туристической отрасли… Наша задача — выявить, помочь, рассказать и обучить», — говорит руководитель областной Федерации рестораторов и отельеров.

Тема дефицита кадров вызвала живую дискуссию участников круглого стола. Антон Федосов рассказал, что для Янтарного кластера дефицитными являются специалисты, которые могут создавать новые предприятия и бизнес.

«В части особых потребностей отрасли мы считаем создание акселератора для наших малых и быстрорастущих компаний — так называемых газелей. Они у нас появляются каждый год — это активные молодые люди, которые горят идеей, которые занимаются дизайном и понимают, как устроен бизнес, и они показывают иногда фантастический рост в 300, 400, 500, 600%, причем официальный рост. Вот такие вещи для нас являются особенно интересными. И вот здесь у нас дефицит, который не закрыт. Если с рабочими специальностями мы худо-бедно справимся, то эта компетенция для нас проблемная», — рассказывает Федосов.

Директор рекрутингового агентства «Персонал-Янтарь» Наталья Воронцова предложила задуматься над тем, что в ближайшие 2–3 года трендом № 1 на рынке труда во всем мире будет борьба за таланты. По мнению эксперта, чтобы выиграть ее, работодателям придется дать работникам достойные условия. Директор недавно зарегистрированного в Калининградской области международного IT-кластера «Северо-Запад» Антон Филимон обозначил проблему низкой конкурентоспособности калининградских IT-компаний по оплате труда сотрудников, а Кирилл Лило обратил внимание, что исследований рынка для работодателей почти не проводится.

«Мы практически не работаем с работодателями. Сегодняшняя ситуация в Хорека и IT говорит о том, что наш работодатель живет в информационном вакууме. Если бы у нас была такая возможность — проанализировать и показать работодателю — вот у ваших коллег в Нижнем Новгороде, скажем, зарплата такая-то, значит, есть риск, что сотрудники ваши могут туда уйти. Я думаю, что мы сможем такое исследование заказать и подготовить бизнес к изменениям на рынке, показать, какие у него риски», — резюмировал Лило.

Разговор на круглом столе прошел в формате PublicTalk (от англ. публичный разговор) по принципу свободного микрофона. Сидящие в зале участники задавали экспертам интересующие их вопросы. Подводя итоги, спикеры договорились о межкластерном взаимодействии и подчеркнули важность такого открытого неформального диалога бизнеса и власти. По их мнению, именно эти два условия могут помочь при решении сложных проблем, которые сегодня снижают инвестиционную привлекательность Калининградской области.

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий