Сроки маркировки товаров легкой промышленности продлеваются до 1 мая 2021г.

Сроки маркировки товаров легкой промышленности продлеваются до 1 мая 2021г. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1956 «Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности» 1 января 2021 г. введен запрет на оборот немаркированных средствами идентификации товаров легкой промышленности.

20 марта 2021 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2021 г. № 343 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1956», согласно которому участники оборота товаров легкой промышленности вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, пользовании и распоряжении товаров легкой промышленности по состоянию на 1 января 2021 г. и осуществлять их маркировку средствами идентификации и предоставление соответствующих сведений в информационную систему маркировки в целях последующей реализации до 1 мая 2021 г.

Необходимо отметить, что маркировка товаров легкой промышленности в дополнительный период может осуществляться только в случае регистрации товаров в соответствии с пунктами 24 и 25 Правил.

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий