Состоялся вебинар "Особенности логистики при экспорте из Калининградской области"

Состоялся вебинар "Особенности логистики при экспорте из Калининградской области"

Центр поддержки экспорта при Центре «Мой бизнес» Калининградской области информирует Вас о том, что 24 марта состоялся вебинар "Особенности логистики при экспорте из Калининградской области". В мероприятии приняли участие 20 компаний, среди них представители сельскохозяйственной, строительной и кораблестроительных отраслей, легкой промышленности, таможенных услуг, производители шоколада, ювелирных изделий, мебели и другие.

Спикеры мероприятия - представитель компании ООО ДСВ Транспорт Иван Мартюшов и директор калининградского филиала DHL Express Владислав Прилуцкий.

Эксперт Иван Мартюшов в своем выступлении коснулся понятия «логистика», рассказал, как формируется цена на перевозку, происходит выбор оптимального транспорта. Спикер ответил на вопросы о железнодорожном маршруте «Шелковый путь»: сроки движения товара составляют от 30 до 40 дней и рассказал о возможностях мультимодальных перевозок и особенностях, связанных с выбором дальних маршрутов. Отдельно обсудили вопрос о доступных логистических сервисах для калининградских производителей.

Эксперт Владислав Прилуцкий сообщил об особенностях экспресс-доставки малых партий продукции. Основная специализация DHL Express – это экспресс-доставка грузов весом до 70 кг и габаритами под европаллет. Спикер обратил внимание, что в регионе действуют особые предложения по логистике для экспортно ориентированых предприятий. Скорость доставки – одно из преимуществ компании DHL по принципу отправки «от адреса до адреса».

Напоминаем, что Центр поддержки экспорта Калининградской области создан для оказания региональным компаниям малого и среднего бизнеса поддержки по развитию экспортной деятельности. В рамках действующего “ЕДИНОГО ОКНА” экспортеры также могут воспользоваться бесплатными услугами Группы РЭЦ. 

Подробнее о Центре поддержки экспорта Калининградской области на сайте mbkaliningrad.ru в разделе «Поддержка экспорта».

Узнать о расписании экспортных семинаров Вы можете у ведущего специалиста Центра поддержки экспорта Карпичева Виктора по эл. адресу: karpichev@mbkaliningrad.ru и по тел. 994-588 (доб. 964).

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий