РЦК начинает работать над оптимизацией пилотного потока ООО Балтийский провод

РЦК начинает работать над оптимизацией пилотного потока ООО Балтийский провод На ООО "Балтийский провод" стартовала активная стадия проекта по повышению производительности труда при поддержке Регионального центра компетенций. Предприятие занимается производством проката и проводов и изготавливает медные провода, стренги, проволоки и кабели. 

Уже сегодня наши эксперты проводят на предприятии стартовое совещание и первый модуль обучения для работников и управляющего звена, а это значит, что совсем скоро ООО "Балтийский провод" ждут серьезные позитивные изменения в организации труда.

Оптимизация начнется с пилотного потока, на котором в ближайшие 6 месяцев будет реализован проект по повышению производительности труда, первые три из которых занимает этап диагностики и планирования. За это время РЦК совместно с рабочей группой от предприятия разработает карту потока, проведет производственный анализ, создаст эталонный участок производства, дерево целей и инфоцентр предприятия.

Планируемая оптимизация производственных процессов  происходит с целью увеличения выработки, сокращения времени протекания процесса, увеличения оборачиваемости запасов, что в комплексе повлечет за собой увеличение производительности труда на предприятии.

Оставшиеся три месяца предприятие с поддержкой РЦК будет внедрять разработанные решения согласно утвержденному плану и отслеживать прогресс по заданным целевым показателям.

Напомним, реализация проекта производительности труда началась в Калининградской области в 2019 году. Сейчас в нём участвует 37 предприятий региона.

Основная задача нацпроекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий