Вебинары от Минэкономразвития России «Производственный франчайзинг»

Вебинары от Минэкономразвития России «Производственный франчайзинг» Может ли производственный бизнес использовать инструменты франчайзинга для тиражирования успешной модели предприятия? Как создать региональные программы,направленные на приобретение субъектами МСП моделей готового бизнеса на основе лицензии.

31 марта 2021 г.

09:00–09:15
Вступительное слово
Тетерина Олеся Анатольевна, заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Михайличенко Юрий Николаевич, директор Российской ассоциации франчайзинга (РАФ)

09:15 - 10.15
Михайличенко Юрий Николаевич, директор Российской ассоциации франчайзинга
Производственный франчайзинг- Основные понятия и методология работы коммерческой концессии- Отличия франчайзинга от лицензирования- Франчайзинг в инжиниринге и экспортный потенциал- Центр франчайзинга региона как структура продвижения производственных франшиз.

10:15 –10:45
Рак Сергей Леонтьевич, заместитель директора Российской ассоциации франчайзинга, один из основателей франшизы «Стардогс!»
Модель производственной франшизы: - Изменение структуры компании при переходе на франчайзинг- Франшиза как товар- Управление франчайзингом

10:45–11:30
Зябкина Евгения Анатольевна, основатель и генеральный директор Группы Компаний "Консалтика"
Как упаковать свой бизнес во франшизу?- Франчайзинговый пакет и его структура- Как не ошибиться с подрядчиком при переходе на франчайзинг- Готовли Ваш бизнес?

11:30–12:15
Чехранов Алексей Юрьевич, основатель холдинга УМНАЯ SREDA
Практика перехода на производственный франчайзинг и маркетинг - История франшизы Умная среда
Стратегия развития производственной франшизы
Маркетинг в продвижении франшизы

12.15–13.00
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Ответы на вопросы
Инструкции к применению

Ссылки на подключение также будут доступны на национальном онлайн –портале для предпринимателей «Мой бизнес» (раздел «База знаний»).

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий