В Калининграде начинает работать всероссийский кемп, развивающий таланты подростков

В Калининграде начинает работать всероссийский кемп, развивающий таланты подростков В Калининграде начинает работать всероссийский кемп, развивающий таланты подростков - BATTman Camp. Первая смена пройдет 22-28 марта, её участниками станут 20 ребят 12-19 лет из Томска. Для них разработана программа, в которой примут участие Калининградские предприниматели.

Среди задач проекта:
- обсуждать с подростками возможные пути развития в образовательном и профессиональном плане;
- знакомить с бизнесом и на реальных примерах показывать, как думают, действуют, ошибаются и исполняют свои мечты предприниматели;
- рассказывать о множестве вариантов самореализации, помогая детям учиться мыслить более широко и свободно;
- налаживать культурный обмен и развивать туризм между регионами.

В данный момент проект реализуется между Калининградской и Томской областями. Это совместный продукт образовательно-туристической компании Еnglish Holidays (Томск) и многофункционального комплекса Friday Centre (Калининград), созданный при содействии Калининградского центра поддержки предпринимательства "Мой бизнес". В дальнейшем проект будет расширяться на другие регионы и страны.

BATTman Camp объединяет активный отдых и развитие полезных навыков. Первые буквы названия расшифровываются как Business Adventures Talents Teenagers - участники лагеря практикуют английский язык, знакомятся с предпринимателями, участвуют в профориентационных программах, исследуют город и побережье и, конечно, заводят новых друзей. Это особый вид образовательного туризма, направленный на комплексное развитие подростков.

Партнёром проекта стала МБОУ СОШ "Школа будущего" - с учениками школы пройдут совместные уроки и экскурсии.

Площадку для лагеря предоставляет современный кампус Friday Center - от других мест подобного плана его отличает доступная среда, дайверский бассейн, большой лекционный зал.

В развлекательной части BATTman Camp предусмотрены экскурсии по городу и области, отдых на природе, общение со сверстниками, просмотры фильмов, бассейн, барбекю.

В образовательной - ежедневная практика английского языка, погружение в современную профориентацию и основы предпринимательства. Также ребят ждет знакомство с игрой Го как инструментом развития стратегического мышления - вместе с РОО “Калининградская федерация Го”. Учить играть будет Игорь Тычко - владелец и основатель Калининградского Го-клуба, вице-президент и тренер сборной Федерации

Английский язык преподает Екатерина Максимова - педагог со стажем более 20 лет, магистр университета Йорк (Великобритания), экзаменатор Кэмбриджского университета.

Найти себя среди множества профессий помогает Полина Молоток - специалист по самоопределению подростков, тренер программы "Осознанный выбор профессий" с опытом более 20 лет.

За вдохновляющую часть кемпа отвечают предприниматели. Причем важной их характеристикой является вклад в развитие Калининградского региона и страны. В проект приглашаются ответственные люди, которые стремятся не только достичь своих целей, но и сделать что-то полезное для других:

Максим Чубарев - скайдайвер, пилот, основатель собственного аэроклуба Aeroland, совершивший самостоятельный перелет из Америки в Калининград.
Роман Аранин - изобретатель, основатель первого в России завода по производству колясок-вездеходов Observer.
Евгений Петраков - основатель международной финтех IT компании “Zero Hub".
Сергей Свердлов - сооснователь "Friday Center" - кампуса европейского класса, где можно даже заниматься дайвингом.
Екатерина Максимова - не только преподаватель, но и предприниматель: основатель школ английского и туристических проектов для детей, куратор BATTman Camp.

Для связи:
battmancamp@gmail.com
+79138207795 - Екатерина Максимова, куратор проекта
+79118566250 - Анна Голядкина, ассистент

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий