Состоялся вебинар "Сертификация продукции для рынка Китая"

Состоялся вебинар "Сертификация продукции для рынка Китая"

Центр поддержки экспорта при Центре «Мой бизнес» Калининградской области информирует Вас о том, что 18 марта состоялся вебинар «Сертификация продукции для рынка Китая». В мероприятии приняли участие 14 компаний, среди них представители сельскохозяйственной и рыболовецкой отраслей, производители шоколада, натуральной уходовой косметики, мебели и предметов интерьера.

Эксперты мероприятия - Илья Романов, генеральный директор ООО «Энергия экспорта», советник директора ООО «СиСиАйСи Рус» с исключительным правом представительства CCIC на территории РФ, и Евгений Кожевников, специалист отдела ВЭД в вопросах сертификации в КНР в вводной части раскрыли перспективы рынка Китая для экспортеров. Слушатели вебинара узнали, как устроена государственная система контроля и регулирования импорта продукции в Китай, какие виды продукции требуют аккредитации и внесения в список государственного таможенного управления КНР, о видах продукции с особым регулированием, не требующие обязательной сертификации.

В частности, эксперт Евгений Кожевников прокомментировал, что косметическая продукция российского производства вызывает доверие у китайских потребителей, при конкурентном преимуществе по критерию «низкая цена - высокое качество».

В заключение встречи ведущий специалист Центра поддержки экспорта Виктор Карпичев проинформировал об условиях получения государственной поддержки на сертификацию продукции на зарубежных рынках.

Следующее образовательное мероприятие для экспортеров состоится 24 марта в онлайн-формате, его тема «Особенности логистики при экспорте из Калининградской области». Узнать подробности Вы можете у ведущего специалиста Центра поддержки экспорта Карпичева Виктора по эл. адресу: karpichev@mbkaliningrad.ru и по тел. 994-588 (доб. 964).

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий