Памятка о списании задолженности по кредитному договору для МСП

Памятка о списании задолженности по кредитному договору для МСП Минэкономразвития Россия подготовило памятку о порядке списания задолженности по кредитному договору  субъектов МСП по ставке 2%.

Напоминаем что субъекты МСП которые взяли кредит под 2% в 2020 году, могут списать задолженность по кредитному договору если было сохранено не менее 90% штата сотрудников.
Банк принимает решение о списании на основании сведений о численности работников по итогам 2021 года. 

Какие условия списания?
- В отношении заемщика по состоянии на 31 марта 2021 г. не введена процедура банкротства и не прекращена деятельность  в качестве индивидуального предпринимателя.
- численность работников заемщика по итогам декабря 2020г., января и февраля 2021 г.  составила не менее 80% от численности по состоянию на 1 июня 2020 г.

Подробнее читайте в памятке

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий