Новый участник нацпроекта по повышению производительности труда завод «Грюнвальд»

Новый участник нацпроекта по повышению производительности труда завод «Грюнвальд» К нацпроекту присоединяется одна из крупнейших компаний отечественного машиностроения.

Компания «Грюнвальд» станет 38-м участником нацпроекта «Повышение производительности труда», который помогает предприятиям внедрять технологии «бережливого производства».

Об этом стало известно накануне, в ходе визита на предприятие губернатора Антона Алиханова.

«Мы видим успехи компании в своём секторе рынка, успешное продвижение продукции «Грюнвальда» на экспорт и приветствуем готовность предприятия улучшить показатели производительности труда с помощью нацпроекта», – отметил Антон Алиханов.

Машиностроительный завод «Грюнвальд» специализируется на производстве различных полуприцепов. По итогам прошлого года калининградское предприятие заняло первое место по поставкам самосвальных полуприцепов и вошло в число лидеров сегмента полуприцепов-контейнеровозов. Среди всех участников российского рынка «Грюнвальд» находится в топ-5 крупнейших игроков. На производстве занято более 200 человек.

«В прошлом году российский рынок новых полуприцепов, находясь под давлением ограничений и неопределенности, продемонстрировал символический рост в четыре процента. Компания «Грюнвальд» развивалась с темпами, значительно опережающими рост рынка. Реализация готовой продукции выросла на 37 процентов», – сообщили в компании.

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий