Состоялся семинар "Финансовые инструменты экспорта"

Состоялся семинар "Финансовые инструменты экспорта" 17 марта 2021 года на площадке Центра «Мой Бизнес» в Калининграде состоялся обучающий семинар по программе «Финансовые инструменты экспорта» АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».

Целью данного курса является формирование системы знаний об экономике внешнеторгового контракта, ключевых финансовых инструментах, доступных экспортеру, способах использования и комбинирования этих инструментов с целью получения максимальной выгоды.

В мероприятии приняли участие 12 калининградских компаний таких отраслей как химическая, сельскохозяйственная и пищевая промышленность, судостроение, туризм, стали слушателями курса. Среди предприятий можно назвать такие компании как ООО Знаменский композитный завод, ООО Натурово, ООО МПФ «Емельянов» и другие.

Данный обучающий модуль провел федеральный тренер, руководитель обособленного подразделения АО «РЭЦ» в Калининграде Александр Валерьевич Пряхин.

Спикер мероприятия предметно рассмотрел вопрос по осуществлению поставок продукции на экспорт с отсрочкой платежа без риска, каким образом работает инструмент экспортного факторинга, аккредитивы и другие формы финансирования торгового оборота.

Отдельное внимание уделили заявительному порядку возмещения НДС по экспортным поставкам из бюджета за 12 дней с момента подачи декларации в налоговые органы.

По результатам курса обучения слушатели получили сертификат установленного образца.

Данное мероприятие прошло в рамках цикла семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта». Узнать о расписании и записаться на следующее мероприятие Вы можете у Виктора Карпичева по эл. адресу: karpichev@mbkaliningrad.ru и по тел. 994-588 (доб. 943).

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий