ОАО РЖД ищет инновационные решения

ОАО РЖД ищет инновационные решения

Центр инновационного развития – филиал ОАО «РЖД» проводит открытые запросы на поиск инновационных решений и технологий.

Открытый запрос – процедура поиска инновационных предложений для решения актуальных для ОАО «РЖД» задач (запросов на инновации) с возможностью их опытной эксплуатации и / или закупки. Первый открытый запрос состоялся в мае 2018 года. Всего в настоящее время ОАО «РЖД» завершена процедура по двенадцати открытым запросам, в рамках которых поступило свыше 200 заявок и определено более 40 финалистов.

В соответствии с утвержденным планом-графиком организации открытых запросов на 2021 год Центром инновационного развития ОАО «РЖД» обеспечены мероприятия по проведению открытых запросов по следующим тематическим направлениям:

1. Организация удаленного управления козловыми контейнерными кранами (9 марта 2021 г. - 23 мая 2021 г.)

2. Инновационные системы бесперебойного питания на топливных элементах (9 марта 2021 г. - 23 мая 2021 г.)

3. Использование ИИ-ассистента при приеме пациентов (1 марта 2021 г. - 30 апреля 2021 г.)

4. Обеспечение единого доступа к информации о социально-кадровом развитии населенных пунктов (9 марта 2021 г. - 23 мая 2021 г.)

5. Предотвращение отложения гололеда на контактных проводах железнодорожной контактной сети и разъединителях наружной установки (9 марта 2021 г. - 30 апреля 2021 г.)

Заявки на участие заполняются в специализированном разделе «Открытый запрос» автоматизированной системы «Единое окно инноваций» корпоративного интернет-портала ОАО «РЖД» по адресу: https://innovation.rzd.ru/front. Там же размещена вся информация о проведении вышеуказанных открытых запросов.

В качестве обосновывающих инновационное предложение документов необходимо приложить текстовое описание инновационного решения, презентационные материалы в формате .pptx с указанием технико-экономических показателей по предложенной форме, а также документы, подтверждающие права заявителя на содержащиеся в инновационном решении результаты интеллектуальной деятельности (в случае наличия).

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий