Предприниматели, реализующие подакцизную продукцию, получат поддержку

Предприниматели, реализующие подакцизную продукцию, получат поддержку Правительство приняло постановление о предоставлении мер финансовой поддержки наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям, осуществляющим деятельность, которая связана с реализацией подакцизной продукции.

До введения антикризисных мер поддержки в 2020 году предприятия, имеющие алкогольную лицензию, не могли рассчитывать на финансовую помощь.

Документ даёт право региональным и муниципальным властям оказывать финансовую поддержку субъектам МСП, которые работают в сфере гостиничного бизнеса и общепита и у которых есть лицензия на реализацию алкогольной продукции.

Воспользоваться финансовой поддержкой смогут более 500 тыс. предпринимателей, половину из которых составляет сектор МСП.

Также в 2021 году для МСП, в том числе осуществляющих продажу подакцизной продукции, были продлены следующие меры поддержки: отсрочки по налогам и страховым взносам и мораторий на проведение плановых проверок, что позволит облегчить административную нагрузку для подавляющего числа предприятий.

Кроме того, в 2021 году Правительством РФ по поручению Владимира Путина запущена новая льготная кредитная программа ФОТ 3.0, которая направлена на поддержку бизнеса на этапе восстановления от последствий пандемии, а также в целях дополнительной поддержки занятости.

Предыдущая программа ФОТ 2.0 позволила сохранить в 2020 году более 1 млн рабочих мест.

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий