Калининградская область присоединилась к Порталу производителей России

Калининградская область присоединилась к Порталу производителей России

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», а также способствует достижению показателей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Новая площадка упрощает доступ предпринимателей из регионов к закупкам, в том числе крупных российских компаний, таких как Роснефть, РЖД, Газпром, Интер РАО.

С этого года на Портале Производителей России появился раздел для поставщиков товаров и услуг из Калининградской области. В четверг, 4 марта, соглашение о сотрудничестве в развитии этого ресурса подписали министр экономического развития, промышленности и торговли региона Дмитрий Кусков и генеральный директор компании «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин.

«Мы всегда открыты новым возможностям, тем более цифровым проектам, которые помогают предпринимателям в поиске деловых партнеров и новых рынков сбыта, – заявил Дмитрий Кусков. – По опыту других регионов рассчитываем на востребованность портала производителей в нашем регионе и, в первую очередь, у местных инжиниринговых компаний, сектора автоматизации, микроэлектроники, IT и других приоритетных для Калининградской области высокотехнологичных отраслей».

Создание Портала производителей Калининградской области стало совместным проектом компании «ТЭК-Торг», регионального правительства и центра «Мой бизнес». Новый электронный сервис помогает местному бизнесу оперативно реагировать на потребности рынка, продвигать свою продукцию без затрат на логистику, пользоваться мерами господдержки.

«Для региональных производителей важнейшими вопросами развития бизнеса являются налаживание связей с крупнейшими российскими госкорпорациями и выход на новые рынки сбыта, – отметил генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин. – Портал производителей – это полноценный бизнес-инструмент, который позволяет выстроить систему быстрого продвижения товаров между производителем/поставщиком и конечным потребителем не только внутри региона и страны, но и за рубежом. Это универсальный ресурс для привлечения инвестиций, выстраивания цифровой цепочки поставок, поиска финансирования. В Калининградской области главной задачей портала станет развитие экспортного потенциала и расширение возможностей выхода региональных компаний на зарубежные рынки».

По словам руководителя областного центра «Мой бизнес» Кирилла Лило, сейчас в калининградском сегменте портала представлено более 1 800 местных производителей, предлагающих свыше 600 товаров и услуг.

«Приглашаем калининградских предпринимателей воспользоваться новыми возможностями для своего бизнеса, готовы помочь в этой работе. С 12 марта наш центр поддержки экспорта организует обучение работе на Портале производителей Калининградской области», – сообщил Кирилл Лило.

Для справка:

АО «ТЭК-Торг» – федеральная электронная торговая площадка (ЭТП) для проведения государственных закупок по 44-ФЗ, закупок по 223-ФЗ, коммерческих закупок, имущественных торгов, малых закупок. Единственным акционером АО «ТЭК-Торг» является АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа».

В настоящее время на ЭТП функционируют секции крупнейших компаний России – ПАО «НК «Роснефть», ОАО «РЖД», ООО «Газпром Бурение» и др. На ЭТП работает более 3 617 организаторов, среди которых ведущие российские компании финансового сектора, топливно-энергетического комплекса, металлургии, транспорта, телекоммуникаций и других отраслей. Количество зарегистрированных поставщиков превышает 520 тысяч.

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий