Актуализирован Единый реестр субъектов МСП – получателей поддержки

Актуализирован Единый реестр субъектов МСП – получателей поддержки На сайте ФНС России актуализирован Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки. На сегодня в нём содержатся сведения о 4,6 млн фактах поддержки, оказанных 1,67 млн субъектам МСП и самозанятым гражданам с 1 января 2019 года. При этом с его первого размещения 20 декабря 2020 года к указанной информации обратились более 4 тыс. пользователей. Новые данные добавляются в реестр 15-го числа ежемесячно.

Сведения о фактах поддержки и её адресатах можно получить через сервис реестра на сайте ФНС России, систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) или в виде набора открытых данных.

Реестр сформирован на основании сведений, представленных федеральными и региональными органами исполнительной власти, местного самоуправления, акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», его дочерними обществами, а также организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП. Эта информация помогает государству анализировать эффективность предоставления мер поддержки малому и среднему бизнесу.