Актуальные конкурсы грантовой поддержки для инноваторов

Актуальные конкурсы грантовой поддержки для инноваторов Фонд содействия инновациям информирует о приеме заявок на участие в следующих конкурсах грантовой поддержки.

Прием заявок по программе "Коммерциализация":

Конкурс направлен на предоставление грантов малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

Заявки принимаются с 28 декабря 2020 года до 10:00 (мск) 1 марта 2021 года.

Основные параметры предоставляемой поддержки:
  • Размер гранта – до 20 млн рублей;
  • Внебюджетное софинансирование – не менее 100% от суммы гранта;
  • Направление поддержки – реализация инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации (статьи расходов в соответствии с перечнем расходов, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 27.10.2014 г. № 680);
  • Срок реализации проекта – 12 месяцев.

В конкурсе могут принимать участие предприятия, удовлетворяющие следующим требованиям:

  • иметь статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП (для заявителей – юридических лиц);
  • руководитель предприятия не должен одновременно участвовать (выступать заявителем (физическое лицо), руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других заявках, а также проектах, финансируемых Фондом в настоящее время;
  • заявитель не должен иметь открытых договоров на получение государственных субсидий с Фондом (в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).

Приоритет отдается предприятиям:

  • успешно выпускающим продукцию и планирующим расширение производства;
  • имеющим положительную финансово-экономическую историю;
  • имеющим подтвержденный спрос;
  • имеющим налаженное взаимодействие с крупным российским бизнесом;
  • реализующие импортозамещающие проекты;
  • имеющим опыт поставки инновационной продукции за рубеж.

Больше информации о конкурсе "Коммерциализация" представлено здесь
Вы сможете посмотреть вебинар о конкурсе. 

Прием заявок на многосторонний конкурс в рамках европейской программы "IRA-SME":

Многосторонний конкурс в рамках Европейской программы IRA-SME, партнеры по международному консорциуму – Германия, Австрия, Люксембург, Бельгия (Регионы: Wallonia, Flanders), Турция, Бразилия

Конкурс ориентирован на поддержку предприятий, выполняющих перспективные разработки и имеющих зарубежных партнеров, за счет взаимодействия с которыми можно повысить конкурентоспособность своей продукции и коммерциализовать результаты научно-технической деятельности, а также получить возможность вывести свою (а также совместно разработанную) продукцию на зарубежные рынки.

Заявки принимаются с 23 декабря 2020 года до 10:00 (мск) 14 апреля 2021 года.

Срок рассмотрения не может превышать 120 календарных дней с момента окончания срока приема заявок.

Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере не более 15 млн рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 30% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца.

Больше информации о конкурсе "IRA-SME" представлено здесь.

Конкурсный отбор для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известного под брендом «Президентская программа» проводится набор руководителей высшего и среднего звена на обучение.

Запросы на поиск российских поставщиков


напоминаем Вам о том, что в рамках действующего «ОДНОГО ОКНА» для экспортеров, созданного АО «Российский экспортный центр» и региональными Центрами поддержки экспорта, в адрес Центра поддержки экспорта Калининградской области поступают запросы от иностранных компаний на поиск российских поставщиков.

Калининградские компании вошли в акселерационную программу «МСП: Акселератор инноваций»

Акселерационная программа для быстрорастущих компаний в сфере инноваций и высоких технологий