Калининградская область присоединилась к «Порталу производителей России»

Калининградская область присоединилась к «Порталу производителей России» Региональный раздел заработал на федеральной электронной площадке, созданной для продвижения товаров, работ и услуг отечественных производителей.

«Портал производителей Российской Федерации» помогает бизнесу оперативно реагировать на потребности рынка и продвигать свою продукцию без затрат на логистику. Предприниматели смогут найти на этой площадке новые, неосвоенные направления в региональной экономике и получить поддержку от институтов регулирования бизнеса.

Как пояснили в областном минэкпроме, организация калининградской площадки на федеральном ресурсе стала совместным проектом компании «ТЭК-Торг», правительства Калининградской области и регионального центра «Мой бизнес».

Сейчас в этом сегменте представлено почти полторы тысячи заявок на поставки различной продукции.

«Пока заявки размещают преимущественно калининградские предприятия ИнтерРАО: Прегольская ТЭС, Калининградская ТЭЦ-2, Маяковская ТЭС. Но доступ открыт для всех желающих. Отраслевых ограничений нет ни для заявителя, ни для поставщиков», – рассказали в минэкпроме.